Найти в Дзене
News &

Почему фаст-фуд стал хуже, чем десятилетия назад?..

Фаст-фуд обычно характеризуется как нездоровая еда, с большим количеством жира, соли и сахара. Новое исследование показывает, что многие из этих проблем обострились и что фаст-фуд стал даже хуже, чем 30 лет назад...

В статье, опубликованной в журнале Академии питания и диетологии (США), рассматривались изменения в меню в 10 самых популярных ресторанах быстрого питания с 1986 по 2016 год. Это были McDonald's, Wendy, Long John Silver's, KFC, Jack in the Box, Hardee's, Молочная Королева, Карл-младший, Бургер Кинг и Арби.

С 2007 по 2010 годы фаст-фуд составлял в среднем 11% ежедневного потребления калорий, что способствовали росту ожирения за этот период. Фаст-фуд стал менее полезен, так как количество нездоровых пунктов в меню резко возросло. С 1986 по 2016 год количество быстрых закусок и десертов для всех указанных ресторанов увеличилось на 226%.

Кроме того, содержание предлагаемых продуктов ухудшилось с точки зрения вредных для здоровья питательных веществ. Размеры порций блюд составляли в среднем 13 г за десятилетие. Порции десертов были по 24 грамма за десятилетие. Количество нежелательных элементов во всех категориях меню резко возросло.

Вывод исследования заключался в том, что «эти результаты демонстрируют в целом вредные изменения в предложениях ресторанов быстрого питания за 30-летний период, включая увеличение разнообразия, размера порций, энергии и содержания натрия».

_______________________________________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. Посмотрите на ваши ноги и руки! Они могут выявить более 12 опасных проблем со здоровьем.

2. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?

3. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть.

4. 10 фруктов и овощей, которые вы никогда не должны класть в холодильник.

5. Что происходит с человеком, который бросает курить?

__________________________________

Меган А. МакКрори, соавтор нового исследования Бостонского университета, добавила: «Учитывая популярность фаст-фуда, наше исследование подчеркивает одно из изменений в пищевой среде, которое является одной из причин роста ожирения за последние несколько десятилетий, и связанных с ним хронических заболеваний, ставших одними из основных причин смерти».

Еда
6,93 млн интересуются