Рецепт окрошки очень простой, я иногда шучу, если все так же нарезать и заправить майонезом то получиться салат)))) А это холодный суп !
Картошка
Яйца
Огурцы
Иногда добавляю редиску
Колбаса (я делаю из двух видов: одна "варенка" и что то типа "краковской" )
Сметана
Варю вместе яйца и картошку, параллельно нарезаю на доске то что варить не нужно)). А еще про зелень, главное не забыть петрушку с укропом, для аромата.
Чем окрошка хороша, летом когда жарко, ее греть не надо, достаю из холодильника и ем, всегда с хлебом так не наедаюсь))) Мне больше нравиться правда, когда она только сделанная, делаю всегда самую большую кастрюлю которая есть в доме. Постоявшая в холодильнике пару дней мне не очень нравиться. Могу сразу за раз в первый день сьесть 3-4 тарелки)))
Измельченные продукты закидываю в кастрюлю и заправляю Айраном, банкой сметаны и доливаю минералкой, если минералки не много лимонную кислоту можно даже не бросать, только подсолить и поперчить молотым перцем.