Слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение. «Бутер» в переводе с немецкого означает масло, а «брот» — хлеб. Но родиной бутерброда может быть абсолютно любая страна. Доподлинно не известно, кто первым придумал намазать маслом кусок хлеба.
Сегодня бутербродами называют не только хлеб с маслом. Появилось множество разновидностей и вариаций этого продукта. Можно придумать и свой рецепт бутерброда, главное, чтоб ингредиенты сочетались между собой.
Хочу предложить вам 3 быстрых и очень вкусных рецепта бутербродов.
1. Гренки с картошкой.
Рецепт этих бутербродов очень прост. Натираем на сковородке 2-3 средних картошки, солим и перчим. Хлеб нарезаем ломтиками и каждый смазываем майонезом. Накладываем картофельную массу на кусочки хлеба и обжариваем каждый кусочек в растительном масле с двух сторон.
2. Бутерброды-пицца.
Для этих бутербродов, помимо хлеба, нам понадобится луковица, пара помидоров, сосиска, твердый сыр и майонез.
Нарезаем мелким кубиком лук, помидоры и сосиски и перемешиваем все вместе. Отдельно натираем сыр на мелкой терке. Кусочки хлеба смазываем майонезом, выкладываем сверху на каждый кусочек смесь из лука, сосисок и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Через 15 минут мини-пиццы готовы!
3. Еврейская закуска.
Этот вид бутербродов был популярен в эпоху тотального дефицита, ведь он сделан практически из того, что есть в холодильнике. И получается очень вкусно !
Для бутербродов нам понадобится хлеб, майонез, чеснок, куриные яйца и сыр. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Хлеб режем на ломтики и обжариваем каждый на растительном масле до румяной корочки. Намазываем каждую гренку яично-сырно-чесночной пастой. Еврейская закуска готова! Приятного аппетита!