Найти тему
Рецепты от Лены

Любимое блюдо моей семьи. Мясо по-французски.

Если Вы хоть раз пробовали этот рецепт, то будете регулярно его готовить. Хотя бы просто потому, что домочадцы будут Вас просить сделать его.

мясо по французски
мясо по французски

Нам понадобится:

  • картошка 10-12 штук
  • свинина 300-400 грамм
  • лук репчатый 2 головки
  • помидоры 3-4 штуки
  • сыр
  • майонез

Начнём с того, что мясо нужно порезать небольшими кусочками, так будет удобнее в последствии кушать.

свинина
свинина
НО, если Вы готовите это блюдо на праздник, то можно сделать порционно на отдельных кусках мяса.
мясо по-французски порционно
мясо по-французски порционно

Укладываем мясо на противень.

Лук режем кольцами и кладём сверху на мясо.

лук кольца
лук кольца

Далее, чистим картоху, режем её и помидоры кружочками.

картошка
картошка

И укладываем помидоры на лук, а картоху на помидоры.

Немного посыпем солью и по картошке размазываем майонез, по всей поверхности.

Далее, ставим в духовку на 45 минут при температуре 200-220 градусов.

Достаём противень и посыпаем тёртым сыром и обратно в духовку на 10-15 минут.

мясо по-французски
мясо по-французски

Готово.

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт картошки с мясом в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются