Найти тему
STASNET

Сочные и ароматные фаршированные шампиньоны. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления очень сочных и вкусных фаршированных шампиньонов. Рецепт довольно простой, приготовить их совсем не сложно, а на выходе получается достойное блюдо, которое, без сомнения, порадует ваших близких и друзей.

Итак, переходим к необходимым для приготовления ингредиентам. Нам понадобится: полкило (желательно крупных) шампиньонов, 300 граммов отварного куриного мяса, пара крупных луковиц, две-три столовые ложки сметаны, граммов 100 твердого сыра, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для украшения я использовал один помидор и зелень петрушки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала моем и чистим шампиньоны. Отделяем ножки грибов от шляпок и шляпки подчищаем от остатков ножки, чтобы было больше места для начинки.

-3

Чистим и моем лук. Мелко режем его, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

-4

Ножки шампиньонов режем небольшими кубиками и добавляем их на сковороду к луку.

-5

Готовим 3-4 минуты.

-6

Следом кладем в сковороду отварное куриное мясо, также нарезанное небольшими кусочками.

-7

Перемешиваем и обжариваем пару минут.

-8

Добавляем сметану...

-9

И сразу же рубленную зелень укропа.

-10

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и через минуту снимаем с огня. Оставляем нашу начинку остывать.

-11

На мелкой терке трем сыр.

-12

Шляпки грибов плотно наполняем, с небольшой горкой, остывшей начинкой.

-13

Каждый гриб посыпаем тертым сыром и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

-14

Через обозначенное время наши шампиньоны полностью готовы. Выкладываем их в подходящую, для подачи на стол, посуду, украшаем и подаем на стол.

-15

Украсить блюдо вы можете на свой вкус. Я разложил по кругу дольки помидора и посыпал сверху грибы измельченной зеленью петрушки. Готово.

-16

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются