Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления очень сочных и вкусных фаршированных шампиньонов. Рецепт довольно простой, приготовить их совсем не сложно, а на выходе получается достойное блюдо, которое, без сомнения, порадует ваших близких и друзей.
Итак, переходим к необходимым для приготовления ингредиентам. Нам понадобится: полкило (желательно крупных) шампиньонов, 300 граммов отварного куриного мяса, пара крупных луковиц, две-три столовые ложки сметаны, граммов 100 твердого сыра, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для украшения я использовал один помидор и зелень петрушки.
Для начала моем и чистим шампиньоны. Отделяем ножки грибов от шляпок и шляпки подчищаем от остатков ножки, чтобы было больше места для начинки.
Чистим и моем лук. Мелко режем его, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
Ножки шампиньонов режем небольшими кубиками и добавляем их на сковороду к луку.
Готовим 3-4 минуты.
Следом кладем в сковороду отварное куриное мясо, также нарезанное небольшими кусочками.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Добавляем сметану...
И сразу же рубленную зелень укропа.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и через минуту снимаем с огня. Оставляем нашу начинку остывать.
На мелкой терке трем сыр.
Шляпки грибов плотно наполняем, с небольшой горкой, остывшей начинкой.
Каждый гриб посыпаем тертым сыром и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Через обозначенное время наши шампиньоны полностью готовы. Выкладываем их в подходящую, для подачи на стол, посуду, украшаем и подаем на стол.
Украсить блюдо вы можете на свой вкус. Я разложил по кругу дольки помидора и посыпал сверху грибы измельченной зеленью петрушки. Готово.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.