Найти тему
СОВЕТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

Жареная картошка сокращает жизнь.

Всеми любимое с детство блюдо смертельно опасно? При употреблении жареного картофеля в разы увеличиваются шансы раньше умереть?

Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Именно так утверждают американские ученые. Доводы, которые они приводят, очень существенны. В настоящее время в мире резко растет потребление жареного картофеля. Ученые изучили более четырех тысяч человек, страдающих артритом, и пришли к выводу, что все они часто употребляют картофель фри. В течение года пока проводилось исследование, умерло более двухсот человек.

Ученые полагают, что масло, с помощью которого происходит обжарка богато трансжирами. Они способствуют резкому повышению холестерина, что приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы. Помимо этого, при обжаривании сводится к минимуму содержание полезных веществ содержащихся в картофеле.

Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Доподлинно известно, что в картофеле содержится нейакриламид. Этот химикат выделяется при обжаривании картофеля. Это вещество может способствовать активизировать активность раковых клеток в организме человека. Для того, что снизить количество вредных веществ в картофеле диетологи рекомендуют его варить, а не жарить. Очень плохая новость для любителей картошечки с темной корочкой. Тем больше картофель прожарен, тем выше выделение химических веществ.

Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Ко всему вышесказанному можно добавить следующее:

- Любители жареного картофеля подвержены сахарному диабету

- В ста грамм продукта содержится более 400 калорий

- Вызывает развитие гастрита и язвы желудка

- Создает огромную нагрузку на пищеварительную систему

- Вредит фигуре и общему состоянию

Здоровья Вам и Вашим близким!

Удачи! Это тебе поможет!

Понравилась статья? Ставь LIKE и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются