А Вы знали, что настоящий русский борщ готовится без картофеля?!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, сверху налить 3-4 литра холодной воды. Варить сначала на большом огне, который после закипания следует максимально убавить.
- Примерно в середине варки (мясо варится около часа с половиной) добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Пока варится мясо, порежьте овощи. Для борща лучшим вариантом считаются именно тонко нарезанные, а не натертые на терке ингредиенты.
- Лук порежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте.
- Свеклу, морковку и сельдерей нарежьте соломкой, достаточно тонко.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Когда мясо достаточно проварится, выньте его из бульона и порежьте кусочками или разберите вилкой на волокна.
- После этого процедите бульон, посолите его (до этого мясо варится без соли), введите разделанное мясо и снова поставьте на огонь.
- В готовящийся бульон положите капусту.
- Остальные овощи выложите в другую кастрюльку, на дно которой предварительно налито растительное масло, добавьте немного бульона и тушите около получаса, время от времени помешивая.
- Приблизительно в середине тушения овощной смеси добавьте в нее очищенные и порезанные томаты, уксус и сахар.
- Соедините тушеные овощи с бульоном, в котором уже сварилась капуста, варите еще 10-15 минут.
- Снимите с огня и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Русский борщ подавайте с черным хлебом, сметаной, хреном, чесноком!