Найти в Дзене
‘ У Николавны ‘

Красный.Вкусный.Любимый.Борщ.

Оглавление

А Вы знали, что настоящий русский борщ готовится без картофеля?!

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

  • Мясо промыть, положить в кастрюлю, сверху налить 3-4 литра холодной воды. Варить сначала на большом огне, который после закипания следует максимально убавить.
  • Примерно в середине варки (мясо варится около часа с половиной) добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.
  • Пока варится мясо, порежьте овощи. Для борща лучшим вариантом считаются именно тонко нарезанные, а не натертые на терке ингредиенты.
  • Лук порежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте.
  • Свеклу, морковку и сельдерей нарежьте соломкой, достаточно тонко.
  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Когда мясо достаточно проварится, выньте его из бульона и порежьте кусочками или разберите вилкой на волокна.
  • После этого процедите бульон, посолите его (до этого мясо варится без соли), введите разделанное мясо и снова поставьте на огонь.
  • В готовящийся бульон положите капусту.
  • Остальные овощи выложите в другую кастрюльку, на дно которой предварительно налито растительное масло, добавьте немного бульона и тушите около получаса, время от времени помешивая.
  • Приблизительно в середине тушения овощной смеси добавьте в нее очищенные и порезанные томаты, уксус и сахар.
  • Соедините тушеные овощи с бульоном, в котором уже сварилась капуста, варите еще 10-15 минут.
  • Снимите с огня и дайте блюду немного настояться под крышкой.

Русский борщ подавайте с черным хлебом, сметаной, хреном, чесноком!

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются