Сегодня мы приготовим ту самую известную лазанью из фильма Гарфилд.
Ингредиенты
Листы лазаньи -10 шт. (но тут все еще зависит от формы в которой вы будите готовить, чем больше форма, тем больше листов понадобиться);
Твердый сыр – 300 г;
Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым);
Петрушка, базилик;
Соус болоньезе: Фарш – 600-700г (фарш можно взять любой);
Помидоры – 5шт (или заменить томатной пастой, тоже будет вкусно);
Лук репчатый -3шт;
Сливочное масло – 60г;
Чеснок -1зубчик;
Перец черный молотый, соль – по вкусу;
Соус бешамель: Молоко -1л;
Сливочное масло – 100г;
Мука – 100г;
Приправы – мускатный орех, соль, перец;
Приготовление:
1.Соус болоньезе: Помидоры нужно довести до состояния пасты: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем блендером.
2.Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем чеснок. Потом добавляем фарш, который нужно обжарить 5-7 минут.
3.К фаршу добавляем помидоры и тушим все под крышкой 20 минут.
4. По окончанию 20-ти минут можно добавить мелко порезанную зелень
5.Соус бешамель: растопить в сотейнике (или любой посуде в которой не будет подгорать) большую часть сливочного масла, добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.
6.Медленно вливаем молоко, и так же помешиваем.
7.Доводим соус до кипения, добавляем приправы. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем оставшиеся масло, перемешиваем и ждем загустения соуса.
8.Готовим лазанью: листы лазаньи нужно проварить 2 минуты в кипящие воде (не бросайте все листья сразу, они могут слипнуться между собой), затем перемещаем листы в холодную воду.
9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного соусом бешамель.
10. На соус выкладываем несколько листов лазаньи.
11.На листы выкладываем соус болоньезе и сверху соус бешамель. Повторно накрываем листами.
12. Повторяем все слои.
13. Посыпаем вверх твердым сыром
14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Это классический рецепт лазаньи. Но, так же к слоям можно добавить обжаренные грибы, будет очень вкусно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте. Будем очень рады.