Найти в Дзене
Cooking wint a Bant

Повторяем лазанью из фильма Гарфилд

Сегодня мы приготовим ту самую известную лазанью из фильма Гарфилд.

Ингредиенты

Листы лазаньи -10 шт. (но тут все еще зависит от формы в которой вы будите готовить, чем больше форма, тем больше листов понадобиться);

Твердый сыр – 300 г;

Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым);

Петрушка, базилик;

Соус болоньезе: Фарш – 600-700г (фарш можно взять любой);

Помидоры – 5шт (или заменить томатной пастой, тоже будет вкусно);

Лук репчатый -3шт;

Сливочное масло – 60г;

Чеснок -1зубчик;

Перец черный молотый, соль – по вкусу;

Соус бешамель: Молоко -1л;

Сливочное масло – 100г;

Мука – 100г;

Приправы – мускатный орех, соль, перец;

-2

Приготовление:

1.Соус болоньезе: Помидоры нужно довести до состояния пасты: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем блендером.

2.Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем чеснок. Потом добавляем фарш, который нужно обжарить 5-7 минут.

3.К фаршу добавляем помидоры и тушим все под крышкой 20 минут.

4. По окончанию 20-ти минут можно добавить мелко порезанную зелень

5.Соус бешамель: растопить в сотейнике (или любой посуде в которой не будет подгорать) большую часть сливочного масла, добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.

6.Медленно вливаем молоко, и так же помешиваем.

7.Доводим соус до кипения, добавляем приправы. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем оставшиеся масло, перемешиваем и ждем загустения соуса.

8.Готовим лазанью: листы лазаньи нужно проварить 2 минуты в кипящие воде (не бросайте все листья сразу, они могут слипнуться между собой), затем перемещаем листы в холодную воду.

9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного соусом бешамель.

10. На соус выкладываем несколько листов лазаньи.

11.На листы выкладываем соус болоньезе и сверху соус бешамель. Повторно накрываем листами.

12. Повторяем все слои.

13. Посыпаем вверх твердым сыром

14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Это классический рецепт лазаньи. Но, так же к слоям можно добавить обжаренные грибы, будет очень вкусно.

-3

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте. Будем очень рады.

Еда
6,93 млн интересуются