Для семейного праздника или праздника в кругу друзей я предлагаю простой рецепт идеальной закуски, которая как никак кстати подходит к вину. Все будут в восторге!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Тесто немного раскатайте и нарежьте на 12 квадратов.
Выложите квадраты на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
Края приблизительно по 1 сантиметру смажьте яйцом, а центр квадрата часто наколите вилкой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 20 минут. Остудите.
Читать также: Густой джем за 10 минут. Варенье из малины на зиму.
У вишни удалите косточки. В сковороде растопите масло с мёдом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите вишню, готовьте всё время перемешивая, 2 минуты.
Разложите по тарталеткам сыр, на сыр выложите вишню, полейте соусом, поперчите. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Если совсем нет времени, можно не печь тарталетки из слоёного теста, а купить готовые.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- козий сыр (можно использовать любой мягкий сыр на Ваш вкус) - 350 гр
- вишня - 300-400 гр (без косточек)
- сливочное масло - 80 гр
- мёд - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьтеподписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.