Найти тему
Вкусная Жизнь

Баклажаны на зиму в томатно-овощной заливке

Вкусно, быстро и занимает немного времени. Из данного количества овощей получилось 5 банок по 500 мл.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1,5 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. Сахар -  1/2 стакана (стакан 250 мл).
4. Помидоры - 500 гр.
5. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
6. Соль - 1 ст. ложка.
7. Перец острый - 1 шт.
8. Уксус 9% - 3 ст. ложки.
9. Растительное масло - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку необходимо прокрутить сладкий перец, острый перец и помидоры. Измельченные овощи переложить в глубокую кастрюлю и отправить на огонь.  Довести до кипения. Затем добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана), соль ( 1 ст. ложка). Поварить ещё пару минут.

2. Баклажаны порезать кубиками или кружочками.  Отправить в кастрюлю к остальным овощам. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 25 минут с момента закипания. За 7 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок. Снять с огня и разложить по банкам. Закрыть крышками.

3. Банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем отправить в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются