Несомненно, для организма очень полезны овощи, а поэтому, приобретая их, многие задаются вопросом, а как хранить овощи в холодильнике, чтобы они не потеряли своих питательных свойств и были полезны во время всего срока хранения.
1. Перед тем, как разместить овощи следует знать, что не все они должны храниться в холодильнике рядом друг с другом.
Так, картофель нельзя хранить с помидорами.
Недозрелые томаты лучше в холодильнике не хранить, а положить в комнате, где они смогут доспеть.
После того, как они созреют, их следует помыть, протереть досуха, а затем положить в пластиковую тару в специальном отсеке холодильника, где должны храниться овощи.
2. Поскольку редис и капуста хорошо удерживают влагу, их без проблем можно поместить в пластиковые пакеты и хранить в холодильнике, при этом пакеты следует проколоть в нескольких местах, чтобы к овощам был доступ воздуха.
Такие овощи следует хранить при нулевой температуре.
Если это условие будет соблюдено, то они и через месяц хранения будут хрустящими и свежими.
3. Морковь лучше в холодильнике не хранить, поскольку она очень быстро потеряет свою крепость, свежеть и вскоре завянет.
Для этого ее лучше натереть и положить порционно в пластиковые пакеты в морозильную камеру.
4. В нижнем отсеке холодильника хорошо хранить картофель, но мыть его перед хранением не следует.
5. Лучше же всего хранить овощи в виде овощных ассорти, которые впоследствии понадобятся для приготовления любых блюд, например борща.
Для этого можно нашинковать капусту, натереть морковь и зелень (сельдерей, петрушку, укроп).
После этого, все это надо смешать и разложить небольшими порциями в пластиковые пакеты.
В таком виде ассорти можно хранить в морозильной камере в течение всего года.