Найти тему

Оленина под соусом из черемши

Оленина под соусом из черемши
Оленина под соусом из черемши

Этот рецепт — один из самых лаконичных и лёгких. Количество ингредиентов к мясу минимальное, много усилий также не придётся прикладывать. Кроме описанного способа, предложенное блюдо можно готовить и на даче, воспользовавшись грилем.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма бескостного окорока оленя;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 50 грамм черемши;
  • 1 свежий лимон;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте мясо, сделайте несколько надрезов так, чтобы кусок можно было развернуть в пласт толщиной 2,5-3 сантиметра.
  • Посолите мясо как привыкли, хорошенько натрите половиной количества оливкового масла. Проверьте, что масло подходит для высокотемпературной обработки.
  • Разогрейте сковородку до сильной температуры. Если собираетесь готовить на тонкой сковороде, смажьте её маслом, для чугунной этого не требуется. Обжаривайте оленину с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Затем, переложите в лоток и отправьте запекаться в духовку при 180оС в течение 50-60 минут.
  • Ближе к концу приготовления сделайте соус — нарежьте черемшу, положите в небольшой сотейник, выдавите к зелени лимонный сок, посолите и пробейте вертикальным блендером до однородной массы. Затем влейте вторую половину оливкового масла — около 75 миллилитров и размешайте.

Когда оленина запечётся, достаньте лоток из духовки, выньте мясо, оставьте отдохнуть на 10 минут. После этого, оленину можно нарезать на порционные ломтики и подавать, полив сверху соусом. На гарнир можно выбрать свежие овощи, рис или картофель.

Еда
6,93 млн интересуются