Найти тему

Макароны с лисичками и чесноком. Как вкусно приготовить грибы.

Июль - месяц первых настоящих лесных грибов. Лисички считаются одними из самых полезных грибов. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусной пасты с лисичками и чесноком. Изысканное блюдо для любителей грибов.

Вообще, из лисичек получаются красивые супы, аппетитные зажарки, необычная пицца и превосходные заготовки. Главное, о чем стоит помнить при жарке, - сливки или сметану нужно добавлять после того, как лисички прожарятся, а не наоборот, иначе они получаются варёными.

А для рецепта с макаронами нужно замочить лисички в большом количестве воды и затем хорошо промыть и обсушить.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отрежьте большой кусок фольги. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Выложите их на лист из фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, заверните в конвертик. Положите "пакет" в центр духовки, запекайте 30 минут.

-2

Запеченный чеснок выдавите из шелухи в миску, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку.

Лисички выложите на глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.

-3

Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в милочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.

Взбейте чеснок и сок от лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды, не доварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

-4

Добавьте макароны к лисичкам, верните на огонь и готовьте ещё 1 минуту. Сразу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

Ингредиенты:

  • паста (широкая и длинная - тальятелле, феттуччине) - 500 гр
  • лисички - 500 гр
  • чеснок - 4 головки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • сливочное масло - 2 стл.
  • сливочное масло растопленное - 2 ст.л. (для подачи)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.