Огурцы получаются острыми и хрустящими. Секрет огурцов на зиму — вода из колодца или родника с солью.
1. Срезать кончики у огурцов и положить на 12 часов в емкость с соленой водой (3 ст. ложки соли на литр воды)
2. В пастеризованные 3-ех литровые банки уложить 3-4 листа вишни, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 4 листа смородины, 7 долек чеснока (порезанных), положить огурцы и сверху те же самые ингредиенты, что и снизу. Можно еще добавить базилик и тархун.
2. Залить соленой водой (2 ст. ложки на литр) и оставить на сутки, можно на двое.
3. Рассол слить, прокипятить и снова залить в банки. Можно банки закатать или закрыть винтовыми крышками.
Главный секрет в замачивании огурцов в соленой воде. Соль не дает размягчить огурцы.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.