Всем поклонникам сыра посвящается! Рекомендую и настоятельно советую приготовить. С уверенностью заявляю, что приготовив такие лепешки хотя бы раз - вы точно станете их поклонником. Это неизбежно! Готовятся очень быстро, правда и съедаются ещё быстрее.. Но это и хорошо!)
Ингредиенты для приготовления обычно имеются в наличии. Это пара яиц, стакан молока, 1.5 стакана муки, 200 грамм сыра (сулугуни желательно, но можно брать тот, что есть в холодильнике, я пробовала добавлять несколько видов, тоже вкусно). Соль добавляется на вкус, помня о том, что сыр уже соленый. Немного зелени, чеснока, пряностей - тоже будут не лишними.
Смешиваем яйца с солью, специями, зеленью, добавляем молоко, размешиваем. Медленно вводим муку, помешивая, затем также осторожно "дружим" компоненты с сыром. Все, "тесто для творчества" - готово! Лепешки вы можете готовить на сухой сковороде или смазать ее маслом. Раскатывать и определяться с формой тоже можете самостоятельно!
Я отрываю кусочек теста руками, немного припудренными в муке, хлопаю его до образования небольшой лепешки - и в путь, в сковороду. Можно, конечно возится с раскатыванием, вырезанием интересных фигур - но тогда на готовку уйдет много времени. Этот момент подойдёт для семейной готовки с детьми. Утром на завтрак, когда времени немного, я предпочитаю супер быстрый вариант.
Обжариваем до приятной корочки с обеих сторон и лакомимся с горячим чаем или кофе! Это божественно вкусно!
Буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке! Спасибо, что заглянули!