Тыква очень полезная, вкусная и ароматная, а суп-пюре из неё просто прекрасен.
Когда наступает сезон тыквы, я её чищу, режу и замораживаю небольшими порциями. И всю зиму наслаждаюсь блюдами с тыквой.
Нам понадобится:
- тыква 300 гр
- картошка 3 штуки
- вода 3 л.
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- соль
Картошку чистим, режем на небольшие кусочки.
Тыкву я беру замороженную, либо если она свежая, чистим, режем тоже кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и ставим варится тыкву с картошкой.
Лук режем, а морковь трём на тёрке и делаем зажарку, т.е. тушим овощи до готовности.
Суп будет вкусным и без лука и моркови, так что если нужно сэкономить время, то смело отказывайтесь от них.
Когда картошка с тыквой уже готовы, мы к ним добавляем зажарку и соль.
Измельчаем всё погружным блендером и варим ещё 2 минуты.
Наш чудо-супчик готов.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт супа-пюре из помидор