Найти тему
Дачная жизнь

Семейный рецепт заморозки на зиму баклажанов

Оглавление

Представьте себе, что на дворе зима, а вы подаете на новогодний стол блюдо из баклажан в виде язычков с чесночком или вкусное рагу. Ваши гости или близкие, конечно же, удивятся поданному чуду-блюду. Как сделать заморозку овощей, чтобы баклажаны не слипались и не превратились в кашу?

Как заготовить баклажаны на зиму

Итак… Мою овощи под проточной водой. Режу на разделочной доске баклажаны разными способами: в виде кружочков и язычков (на закуску) и кубиков (на рагу).

Хорошо солю нарезанную массу и перемешиваю ее в емкости. Затем на сковородке на растительном масле обжариваю с двух сторон кружочки и язычки.

После обжарки выкладываю баклажаны на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло с кружочков и язычков. Сверху также промакиваю салфетками.

Далее беру пищевую пленку, разворачиваю ее, раскладываю поштучно баклажаны (кружочки или язычки) в ряд и заворачиваю. Затем сверху кладу еще один слой продукта и заворачиваю, чтобы между баклажанами не было непосредственного соприкосновения. Так делаю до 3-4 слоев. Далее размещаю в пакет и помещаю в морозильник.

Кубики не обжариваю, а размещаю в холодильник на разделочной доске, чтобы они заморозились, а потом помещаю в зип-пакет (в морозильную камеру), поскольку они идут на рагу.

Вкусное блюдо из кружочков баклажанов.
Вкусное блюдо из кружочков баклажанов.

Как не нужно делать

Некоторые блогеры в интернете советуют просто заморозить кружочки и положить в морозилку. Но при разморозке получается квашня, кольца слипаются. Раньше я воспользовалась таким рецептом, но меня постигла неудача, и баклажаны были выкинуты в помойное ведро.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.

Еда
6,93 млн интересуются