Представьте себе, что на дворе зима, а вы подаете на новогодний стол блюдо из баклажан в виде язычков с чесночком или вкусное рагу. Ваши гости или близкие, конечно же, удивятся поданному чуду-блюду. Как сделать заморозку овощей, чтобы баклажаны не слипались и не превратились в кашу?
Как заготовить баклажаны на зиму
Итак… Мою овощи под проточной водой. Режу на разделочной доске баклажаны разными способами: в виде кружочков и язычков (на закуску) и кубиков (на рагу).
Хорошо солю нарезанную массу и перемешиваю ее в емкости. Затем на сковородке на растительном масле обжариваю с двух сторон кружочки и язычки.
После обжарки выкладываю баклажаны на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло с кружочков и язычков. Сверху также промакиваю салфетками.
Далее беру пищевую пленку, разворачиваю ее, раскладываю поштучно баклажаны (кружочки или язычки) в ряд и заворачиваю. Затем сверху кладу еще один слой продукта и заворачиваю, чтобы между баклажанами не было непосредственного соприкосновения. Так делаю до 3-4 слоев. Далее размещаю в пакет и помещаю в морозильник.
Кубики не обжариваю, а размещаю в холодильник на разделочной доске, чтобы они заморозились, а потом помещаю в зип-пакет (в морозильную камеру), поскольку они идут на рагу.
Как не нужно делать
Некоторые блогеры в интернете советуют просто заморозить кружочки и положить в морозилку. Но при разморозке получается квашня, кольца слипаются. Раньше я воспользовалась таким рецептом, но меня постигла неудача, и баклажаны были выкинуты в помойное ведро.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.