Привет, мои дорогие❤️
Как ваши дела? Как настроение?
У нас сегодня на обед утка с молодой картошечкой. Часто слышу от знакомых, что они любят утку, но у них мясо получается сухое и жёсткое. Вот это как раз тот рецепт, по которому мясо всегда получается сочным, нежным и красивым.
Утиные окорочка - 4 шт.
Специи - по вкусу (у меня белый перец, паприка, сухой чеснок, чабер, куркума)
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 0,5 ст.
Обычно я мариную утку вечером, а на следующий день её готовлю.
По желанию срезаем утиный жир. В утиные окорочка добавляем специи, соль, соевый соус. Хорошо перемешиваем, накрываем и маринуем как минимум 2 часа. Можно налить в сковороду совсем немного масла, но я обычно делаю шкварки из ранее срезанного утиного жира, затем их убираю из сковороды, туда же выкладываю утку и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Затем вливаю пол стакана воды, уменьшаю огонь и тушу 1 час. Наша ароматная и нежная утка готова. Люблю её есть молодой картошечкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита, мои хорошие🙏🏻
Готовьте с любовью❤️