Варенье из тыквы — это что-то новенькое!
Многие выращивают тыкву, но в итоге выбрасывают, потому что она начинает портиться. Постоянно готовить из нее пшенную кашу — надоело. Лучший способ сохранить этот овощ — приготовить из него вкусное, сладкое варенье.
Классическое тыквенное варенье
Что необходимо:
— тыква 1 кг;
— сахарный песок 1,5 кг;
— вода 1,5 ст.
Как готовить:
Для начала сварите сироп. Соедините сахар и воду в кастрюле и варите до тех пор, пока жидкость не станет более густой. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Залейте ее сиропом и варите до тех пор, пока цвет не станет насыщенным янтарным. Разложите варенье по банкам и уберите в темное место.
Тыквенное варенье с апельсинами
Что необходимо:
— тыква 1 кг;
— апельсины 1 шт.;
— сахарный песок 800 г.
Как готовить:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Апельсин тоже очистите от кожуры и нарежьте. Переложите в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и оставьте на ночь. На следующий день варите на медленном огне в течение 30-ти минут. Разложите по банкам.
Тыквенное варенье с айвой
Что необходимо:
— тыква 0,5 кг;
— айва 0,5 кг;
— сахарный песок 1,5 ст.;
— кардамон 0,5 ч.л.;
— тмин щепотка.
Как готовить:
Тыкву чистим и режем на кусочки или дольками. Айву моем и нарезаем дольками. Перекладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Можно оставить на ночь, чтобы образовался сироп. На следующий день доводим до кипения, добавляем тмин и кардамон и продолжаем варить на медленном огне. Раскладываем по банкам и убираем до зимы.