Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

3 рецепта варенья из тыквы

Оглавление
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы — это что-то новенькое!

Многие выращивают тыкву, но в итоге выбрасывают, потому что она начинает портиться. Постоянно готовить из нее пшенную кашу — надоело. Лучший способ сохранить этот овощ — приготовить из него вкусное, сладкое варенье.

Классическое тыквенное варенье

Что необходимо:

— тыква 1 кг;

— сахарный песок 1,5 кг;

— вода 1,5 ст.

Как готовить:

Для начала сварите сироп. Соедините сахар и воду в кастрюле и варите до тех пор, пока жидкость не станет более густой. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Залейте ее сиропом и варите до тех пор, пока цвет не станет насыщенным янтарным. Разложите варенье по банкам и уберите в темное место.

Тыквенное варенье с апельсинами

-2

Что необходимо:

— тыква 1 кг;

— апельсины 1 шт.;

— сахарный песок 800 г.

Как готовить:

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Апельсин тоже очистите от кожуры и нарежьте. Переложите в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и оставьте на ночь. На следующий день варите на медленном огне в течение 30-ти минут. Разложите по банкам.

Тыквенное варенье с айвой

-3

Что необходимо:

— тыква 0,5 кг;

— айва 0,5 кг;

— сахарный песок 1,5 ст.;

— кардамон 0,5 ч.л.;

— тмин щепотка.

Как готовить:

Тыкву чистим и режем на кусочки или дольками. Айву моем и нарезаем дольками. Перекладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Можно оставить на ночь, чтобы образовался сироп. На следующий день доводим до кипения, добавляем тмин и кардамон и продолжаем варить на медленном огне. Раскладываем по банкам и убираем до зимы.

Еда
6,93 млн интересуются