Кто-то фарширует перцы фаршем и рисом, кто-то — брынзой и помидорами, кто-то — кускусом. Мы решили вроде не отступать от традиционной начинки, но вместо свинины или говядины использовать пряную говядину. Как раз в стиле Горячо!
Пищевая ценность:
Калорийность — 48 ккал;
Белки — 2,18 г;
Жиры — 2,99 г;
Углеводы — 3,07 г.
Что:
— фарш из баранины 350 г;
— рис 0,5 ст.;
— перец болгарский 4 шт.;
— лук 1 шт.;
— фета 180 г;
— кешью 80 г;
— чеснок 2 зуб.;
— корень имбиря 30 г;
— томаты в собственном соку 400 г;
— смородина 50 г;
— кинза 35 г;
— зира 1 ст.л.;
— оливковое масло 1,5 ст.л.;
— корица 0,5 ч.л.;
— перец чили хлопья 0,5 ч.л.;
— кардамон молотый 1 ч.л.;
— соль, перец по вкусу;
— вода 4 л.
Как:
1. В глубокую кастрюлю влейте 4 л воды и вскипятите.
2. У перцев срежьте верхнюю часть. Удалите семена и остатки плодоножки.
3. Отварите в течение трех минут перцы в подсоленной воде. Достаньте и поставьте на полотенце срезанной частью вниз.
4. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности.
5. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле до мягкости.
6. В этой же сковороде обжарьте бараний фарш. Добавьте перец чили, зиру, кардамон, корицу.
7. Имбирь и чеснок мелко порубите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте смородину и обжаривайте в течение 1-2 минут. Переложите в отдельную миску и добавьте рис.
8. Мелко нарежьте кинзу. Ее вместе с томатами и сыром фета добавьте в миску с фаршем и рисом. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
9. Нафаршируйте перцы и посыпьте рубленными орехами кешью. Поставьте в противень с высокими бортиками.
10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.