Найти тему
Горячо

Фаршированные перцы с бараниной

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Кто-то фарширует перцы фаршем и рисом, кто-то — брынзой и помидорами, кто-то — кускусом. Мы решили вроде не отступать от традиционной начинки, но вместо свинины или говядины использовать пряную говядину. Как раз в стиле Горячо!

Пищевая ценность:

Калорийность — 48 ккал;

Белки — 2,18 г;

Жиры — 2,99 г;

Углеводы — 3,07 г.

Что:

— фарш из баранины 350 г;

— рис 0,5 ст.;

— перец болгарский 4 шт.;

— лук 1 шт.;

— фета 180 г;

— кешью 80 г;

— чеснок 2 зуб.;

— корень имбиря 30 г;

— томаты в собственном соку 400 г;

— смородина 50 г;

— кинза 35 г;

— зира 1 ст.л.;

— оливковое масло 1,5 ст.л.;

— корица 0,5 ч.л.;

— перец чили хлопья 0,5 ч.л.;

— кардамон молотый 1 ч.л.;

— соль, перец по вкусу;

— вода 4 л.

Фаршированные перцы с бараниной
Фаршированные перцы с бараниной

Как:

1. В глубокую кастрюлю влейте 4 л воды и вскипятите.

2. У перцев срежьте верхнюю часть. Удалите семена и остатки плодоножки.

3. Отварите в течение трех минут перцы в подсоленной воде. Достаньте и поставьте на полотенце срезанной частью вниз.

4. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности.

5. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле до мягкости.

6. В этой же сковороде обжарьте бараний фарш. Добавьте перец чили, зиру, кардамон, корицу.

7. Имбирь и чеснок мелко порубите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте смородину и обжаривайте в течение 1-2 минут. Переложите в отдельную миску и добавьте рис.

8. Мелко нарежьте кинзу. Ее вместе с томатами и сыром фета добавьте в миску с фаршем и рисом. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.

9. Нафаршируйте перцы и посыпьте рубленными орехами кешью. Поставьте в противень с высокими бортиками.

10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются