Более полувека прошло с тех пор, как микроволновая печь стала использоваться в быту простого человека. Безусловно она упростила жизнь людей. Сегодня, чаще всего мы используем микроволновку для того, чтобы разогреть ранее приготовленные остывшие блюда, либо для разморозки. Но на самом деле спектр применения этой печи гораздо шире.
Давайте рассмотрим некоторые варианты использования микроволновой печи. Что-то мы знаем, что-то для нас станет открытием.
Скриншот
В сети великое множество рецептов для приготовления блюд в микроволновке.
2. Выпечка.
Да да. Можно испечь небольшой торт или кекс за короткое время.
3. Приготовление яиц.
В микроволновке можно запросто приготовить пашот или вкрутую отварить яйцо. Кстати, ценители и дегустаторы утверждают, что в яйца, приготовленные в микроволновой печи, получаются лучше и вкуснее, чем традиционно сваренные.
4. Легкая чистка чеснока.
Нелюбимое многими и нудное занятие можно упростить и ускорить. Поместить головку чеснока в печь на 20 секунд, а затем очистить его без каких-либо затруднений.
5. Сушка трав и зелени.
Для этого потребуется не тесно и в один ряд разложить травы между двумя бумажными полотенцами и поместить их в микроволновку на 2-3 минуты.
6. Чистка и резка лука без слез.
Пора забыть про слезы во время обработки лука. Для этого нужно срезать «жопки» и отправить в печь на 30 секунд. Всё, чистим и режем без слёз.
7. Больше сока из цитрусовых и грейпфрутов.
Чтобы выдавить больше сока из лимона, апельсина или грейпфрута, отправьте фрукт на 10 секунд (для лимона), на 15 секунд (для апельсина или грейпфрута) в печь. Затем, подождите несколько секунд, чтобы остыл, разрежьте пополам и выдавливайте сок. Гарантировано, сока будет больше.
8. Очистка помидоров и персиков от кожицы.
Если при приготовлении какого-то блюда потребовались томаты или персики без кожицы, микроволновка поможет. Нужно разрезать их пополам, положить на тарелку и поставить в печь на время до 5 минут, пока кожица не начнет морщиться. Кожица будет легко сниматься вилкой.
Буду признателен за подписку и рекомендацию канала!
Успехов!