Можно много экспериментировать в готовке борща и пробовать различные вариации, которыми нужно заниматься целый день. Но есть и быстрый способ приготовить это блюдо. И этот рецепт, выходит вкуснее всего. И надо отметить, что из всех вариаций в интернете, эта выходит самой правильной.
Ингредиенты
Мясо телятины (желательно грудка) – 1 килограмм
Кочанная капуста – 1 штука
Свекла – 2 штуки
Консервированные томаты – 500 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Свежие помидоры – 5 штук
Перец чили – 1 штука
Темный перец горошком
Винный уксус
Масло (желательно оливковое)
Сметана (как можно жирнее)
Картошка
Приготовление
Начинать нужно с бульона. Кладем мясо и очищенную луковицу в кастрюлю, в которой будет борщ. Далее ставим ее на огонь и пока все это дело закипает, необходимо начать подготавливать самое главное. Обжариваем с маслом два зубчика чеснока на сковороде, также засыпаем туда лук и натертую морковь. Необходимо добавить немного мясного бульона с кастрюли. В ту же сковороду, кладем ошпаренные, нарезанные помидоры без шкурки. Спустя пару минут, добавляем банку консервированных (желательно тоже без шкурок). Нужно готовить это 15-20 минут на маленьком огне, иногда помешивая. Настало время добавить перец чили или просто красный перец. Резать его не стоит, нужна умеренная острота.
Когда приготовится бульон, достаем мясо и мелко его режем. Добавляем мясо на сковороду к другим ингредиентам и еще подливаем бульона. Луковицу, которая варилась вместе с мясом нужно вытащить. В кастрюлю с бульоном добавляем свеклу, которую нужно порезать слайсами. Через десять минут закидываем нарезанную капусту, а потом – картофель. Напоследок черный перец и варим 15-20 минут. Добавляем ингредиенты со сковородки, перемешиваем и добавляем соль. Пару капель винного уксуса и можно ждать закипания. Суп готов! Есть лучше всего с жирной сметаной и по желанию можно приправить зеленью.