В предыдущей статье мы рассматривали самые отвратительные блюда, которые сделали национальными и наслаждаются их необычным вкусом/видом/запахом в разных странах мира.
А сегодня продолжим, потому что в этой подборке не хватает...
Например столетних яиц, которые так любят в Китае. Яйца (любые абсолютно) выдерживают определенное количество времени в смеси глины, песка и пр. Его могут томить там как несколько недель, так и несколько месяцев. После этого они с удовольствием употребляют его в пищу либо как отдельное блюдо, либо в качестве ингредиента к основному. Такое яйцо имеет свойственный ему запах, желток становится зеленым, а белок коричневым, вся масса напоминает затвердевшее желе. Интересно, а какое оно на вкус?!
А в Японии любят полакомиться перебродившими соевыми бобами. Причем их делают за одну ночь - в емкость с бобами добавляют сенную палочку, а уже наутро употребляют в пищу. Запах у них соответствующий, а вот вкус почему-то соленый и горький… Довольно странные вкусовые предпочтения, согласитесь.
Еще одно национальное блюдо, которое может посоревноваться по своей отвратительности с остальными - суп из свежей крови. Оно распространено во Вьетнаме, но не привыкшие туристы могут заразиться птичьим гриппом, поэтому пробовать его не стоит (если вдруг у вас все-таки возникло желание). А готовят его из крови птиц, сам суп имеет металлический привкус а по консистенции напоминает суп-пюре.
И еще один деликатес из страны восходящего солнца - глаз тунца, который следует незамедлительно проглатывать. Но мы бы не решились, глядя на его вид… А вы?