Найти тему
Life&Food

ПЛЮШКИ с корицей - рецепт УДИВИТЕЛЬНОЙ выпечки

Устоять будет невозможно, когда появится аромат свежих плюшек и душистой корицы.

Вам потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 625 мл молока;
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г (2 пакета) сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 8 г кардамона;
  • 2-4 г соли.

начинка:

  • 2,5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г корицы;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

На водяной бане растопить сливочное масло (80 грамм), снять с огня и дать немного остыть.

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 8-10 минут. Затем всыпать в пенящую дрожжевую смесь сахарный песок, растопленное сливочное масло, кардамон и щепотку соли. Частями всыпать просеянную муку и хорошо замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Приготовить начинку, для этого растопить оставшееся сливочное масло, снять с огня и всыпать сахарный песок и корицу, перемешать начинку.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, промазать поверхность сладкой начинкой и свернуть в рулет. Порезать рулет ножом на кружочки толщиной не более 2 сантиментов.

-2

Застелить противень промасленным пергаментом, выложить плюшки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы выпечка не слиплась при выпекании. Оставить булочки с корицей при комнатной температуре на 30 минут.

-3

Затем отправить в разогретую духовку до 225 градусов. Выпекать в горячей духовке 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов, готовить еще 15 минут, до румяного цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются