Устоять будет невозможно, когда появится аромат свежих плюшек и душистой корицы.
Вам потребуются:
- 1 кг муки;
- 625 мл молока;
- 80 г сливочного масла
- 30 г (2 пакета) сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 8 г кардамона;
- 2-4 г соли.
начинка:
- 2,5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г корицы;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
На водяной бане растопить сливочное масло (80 грамм), снять с огня и дать немного остыть.
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 8-10 минут. Затем всыпать в пенящую дрожжевую смесь сахарный песок, растопленное сливочное масло, кардамон и щепотку соли. Частями всыпать просеянную муку и хорошо замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку, для этого растопить оставшееся сливочное масло, снять с огня и всыпать сахарный песок и корицу, перемешать начинку.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, промазать поверхность сладкой начинкой и свернуть в рулет. Порезать рулет ножом на кружочки толщиной не более 2 сантиментов.
Застелить противень промасленным пергаментом, выложить плюшки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы выпечка не слиплась при выпекании. Оставить булочки с корицей при комнатной температуре на 30 минут.
Затем отправить в разогретую духовку до 225 градусов. Выпекать в горячей духовке 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов, готовить еще 15 минут, до румяного цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!