Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь.
Каждый дачник мечтает вырастить на своей земле популярную ягоду – дыню. Она имеет потрясающий вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже начинающего дачника. Рассмотрим самые популярные для выращивания сорта на дачных участках:
1. Дыня Гулаба
Этот сорт стал ассоциироваться с Ферганской долиной, в которой выращивается этот сорт. Этот сорт является популярной разновидностью чарджуйской ягоды. Эта разновидность хорошо переносит транспортировку на большие расстояния. Масса зрелой дыни может варьироваться от 3 до 5 килограмм. Этот сорт является поздним и произрастает на территории Узбекистана и Туркменистана. Мякоть имеет плотную структуру белого цвета, используется для сушки и вяления.
2. Дыня Канталупа
Второе название мускатная дыня. Этот сорт приносит небольшие плоды с ребристой поверхностью. Они любят влажные климатические условия и не страдают от недостатка солнечного света и тепла. Внутреннее содержимое имеет оранжевый оттенок, терпкий аромат. Относится к сортам позднего срока зрелости и приносит плоды небольшого размера.
3. Дыня Туркменка
Потрясающая дыня с приятным сладким вкусом и ярким ароматом. Собрать плоды удастся лишь в начале осени. Зрелые плоды имеют небольшой размер, кожура имеет приятный коричневый оттенок, но жители нашей страны могут приобрести эту дыню с яркой зеленой кожурой с сетчатым рисунком. В Россию этот сорт завозится недоспелым, поэтому настоящий вкус могут испытать немногие.
4. Ананасная дыня
Плод имеет форму вытянутого овала, масса которого может достигать 2 килограмм. В средней полосе этого представителя выращивают рассадным методом и поддерживают режим увлажнения почвы. После высадки растений в грунт, нужно не допустить их переувлажнения, иначе плоды растрескаются.
5. Дыня Галия Диамант
Этот сорт имеет зеленый окрас кожуры и мякоти. Произрастает этот вид в Японии и Узбекистане. Плоды имеют форму овала зеленого окраса. Мякоть обладает сладким вкусом и ярким ароматом.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.