Арбузы и дыни запросто могут украсить новогодний стол, потеснив традиционные мандарины. Вот только позаботиться об этом стоит заранее. И октябрь для этого — самое подходящее время.
Как сохранить арбузы и дыни до нового года
Очень просто!
Для этого нам потребуется приобрести спелый плод небольших размеров, но и не самый маленький. Правила покупки арбузов так же распространяются и на дыни.
Что касается спелости, то с дынями все намного проще. Достаточно чтобы она была желтой и не слишком мягкой, а так же имела приятный запах.
Но для хранения лучше выбирать поздние сорта с более жесткой кожурой и слегка недоспелыми плодами.
Для арбузов стоит отдавать предпочтение более темным, с черно-зелеными полосками.
У дынь стоит обращать внимание на цвет (признак спелости) и мягкость кожуры. У полу - спелых дынь цвет более зеленый и на ощупь они гораздо тверже спелых экземпляров.
После покупки их надо хорошенько помыть и вытереть насухо. А для того чтобы арбуз или дыня не портились, необходимо подвесить их в сетку. Убрать в защищенное от света прохладное место (желательно около +5°). Можно и в кладовку если там не очень тепло.
Главное чтобы они свободно висели, ни к чему не прикасаясь.
Но всё равно остаётся вероятность того что не все плоды доживут до новогодних праздников. Поэтому лучше всего запасать их сразу по несколько, чтобы половина из них но сохранилась.
А вы пробовали сохранить арбузы или дыни зимой? И что у вас из этого вышло?
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.