Не все полезно, что мы потребляем в пищу. Особенно это актуально зазвучало в наше время, когда пища стала терять свое прежнее качество, из нее стали стремительно уходить полезные вещества, зато появились многочисленные красители, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, улучшители, всякого рода вредные консерванты, техническое пальмовое масло и так далее. Поэтому многие продукты вообще не нужно употреблять ни при каких обстоятельствах. Что это за продукты?
1. Колбасы, сосиски, сардельки. Особенно опасны копченые изделия, которые являются чистыми канцерогенами. Мяса как такового в полуфабрикатах нет, но зато очень много натрия, красителей и стабилизаторов.
2. Полуфабрикаты. Да, они просты в приготовлении, достаточно разогреть на сковороде или же подогреть в микроволновойпечи. Однако быстрое приготовление - это отсутствие всяких полезных веществ.
3. Блюда быстрого приготовления типа каш, супов, пюре. Аналогично полуфабрикатам. А состав лучше не читать, чтобы лишний раз не расстраиваться.
4. Фаст-фуд. О его вреде знают все. Кроме того, он вызывает сильное привыкание, поэтому оторваться от него невозможно. Если съесть хотя бы один гамбургер, то захочется снова и снова возвращаться еще за одним.
5. Газированные сладкие напитки. Их относят к еде. Сахара в них очень много, а газы расширяют желудок, отчего хочется есть еще больше. А что уж говорить о ненатуральности красителей и ароматизаторов, которые входят в их состав?
6. Продукты, которые вызывают аллергию, причем эта аллергия раньше не диагностировалась. Сейчас у многих животных илюдей аллергия на куриное мясо, потому что оно напичкано антибиотиками, на фрукты, потому что в них много нитратов и так далее. Аллергенные продукты людям со слабым здоровьем и иммунитетом следует употреблять с большой осторожностью и хорошо знать производителя.
7. Молочный шоколад, сладости магазинные. Помимо того, что в них напичкано невероятное количество сахара, они еще и содержат ингредиенты, которые могут вызвать раздражение желудка.
8. Блюда, которые подвергались копчению, солению, маринованию. В них содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме, уксуса, который раздражает стенки желудка и вызывает гастрит. Чем нейтральнее пища, тем проще ей будет перевариться и тем меньше вреда она нанесет.