Прекрасное лакомство лета – арбуз – можно не только нарезать треугольниками и есть, сплевывая семечки. Арбуз можно жарить на гриле, добавлять в салаты с рассольным и мягким сыром, мариновать на зиму. Делимся рецептами!
Арбуз на гриле с медом
Арбуз нарежьте толстыми треугольниками и выкладывайте на решетку над горячими углями. Прогрейте по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо, полейте медом и подавайте к столу. Теплый десерт с душистым ароматом готов!
Салат из арбуза и феты
Такой салат вполне может выступить самостоятельным блюдом в качестве легкого перекуса и даже ужина. Остринка лука, сладость арбуза и соленый сыр разбавлены пикантными маслинами.
Ингредиенты:
- 3-4 дольки арбуза без семечек;
- 1-2 огурца;
- небольшая синяя луковица;
- пучок салата или горсть салатного микса;
- пригоршня маслин;
- 100 г феты;
- ложка-две оливкового масла;
- свежемолотый черный перец и листочки мяты по вкусу.
Помойте овощи и зелень, просушите. Арбуз нарежьте крупными кусочками, огурец и лук – тонкими полукольцами, фету – кубиком. На салат выложите все ингредиенты, приправьте маслом и перцем. По желанию, можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Закуска из рассольного сыра с арбузом и мятой
Легкая летняя закуска к вину.
Нарежьте одинаковым кубиком очищенный арбуз и любимый рассольный сыр (фету, брынзу). Выложите в порционные миски. Украсьте мятой и сбрызните оливковым маслом.
Закуска "Капрезе" с арбузом
Любимую итальянскую закуску можно приготовить в виде канапе на шпажках с арбузом.
Кубиками нарежьте моцареллу и очищенный арбуз, нанижите на шпажки с листочком базилика. Сытная закуска с ноткой сладости и пряной травкой готова!
Маринованный арбуз
Маринованный арбуз точно понравится всем любителям этой чудесной ягоды. А как приятно открыть такую заготовку зимой и вспомнить о лете!
Ингредиенты:
- 800 г арбуза;
- 800 мл воды;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 1,5 ст. л. ложки соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 50 г укропа.
Арбуз нарежьте на дольки. На дно банки выложите укроп, сверху кусочки арбуза.
Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, уксус, перец, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки. Уберите в холодильник на ночь. Затем храните в прохладном месте.
Простой салат с арбузом
Самое популярное сочетание – арбуз и рассольный сыр! В этом салате появилась еще и рукола. Она придаст легкую горчинку и ореховое послевкусие. Быстро, просто, интересно.
Кубики арбуза и рассольного сыра выложите на подушку из руколы. Заправьте перцем и хорошим оливковым маслом и подавайте!
Расскажите, как арбуз едите Вы!