Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно выбрать помол для капельной кофеварки, потому что именно эти кофеварки являются самыми распространенными в России, ввиду своей доступности и простоты.
Во многих магазинах по продаже кофе, есть возможность выбрать зерно и самостоятельно его помолоть, и тут встает вопрос, какой помол использовать? Как получить максимально насыщенный и яркий вкус кофе в моей кофеварке? Давайте попробуем разобраться.
Для этого нам потребуется кофемолка, и собственно сам кофе. Сегодня мы решили испробовать «Баварский шоколад», а почему бы и нет=).
Если вы используете свою кофемолку, лучше, чтобы она имела несколько режимов помола, от крупного до мелкого (или как его еще называют «пыль»).
В нашем случае мы используем полупрофессиональную кофеварку Airhot, с 12 режимами. Хочется сказать, что каждая кофемолка все равно имеет индивидуальные особенности, поэтому экспериментировать все равно придется=)
Для капельной кофеварки мы выбрали 3ий режим, важно то, что помол должен получится в меру крупным, но, не слишком. В то же время сильно мелкий помол — это тоже плохо, он больше подходит для турки. Частички кофе должны быть видны обычному глазу, но не бросаться в глаза.
На фото ниже мы постарались показать примерную величину помола.
После того как помол произведен, варим наш чудесный кофе, взбиваем и добавляем молоко по вкусу. О том, как сварить вкусный кофе в капельной кофеварке мы рассказывали ТУТ.
Всем удачи, и приятного кофепития=)