Рецепт запеканки из картофеля с мясной начинкой. Очень вкусно подавать с квашеной капустой или солеными огурцами. Рецепт простой и известен давно, но я забыла его. Недавно напомнили и я решила приготовить. Вкус не меняется, очень вкусно.
Итак для начала берем сырой картофель и очищаем. Далее нарезаем 400гр. картофеля тонкой соломкой. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Берем свежую капусту и также нарезаем мелкой соломкой.
Теперь в миску выкладываем нарезанный картофель. Затем пересыпаем сюда капусту и добавляем фарш. Насыпаем соль и перец по вкусу. Все хорошо размешиваем. Остальной картофель натираем на крупной терке.
Далее в смазанную маслом форму пересыпаем натертый картофель. Примерно чуть больше половину. Затем распределяем его по форме, также делая бортики. Хорошо приминаем и солим.
Теперь выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. После чего покрываем все остальным картофелем. Также хорошо приминаем. Сверху снова распределяем кусочки сливочного масла.
Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета. Проверяем по готовности картофеля. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно 1 час 20 минут в зависимости от картофеля. Готовую запеканку разрезаем и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!