Варим рисовую кашу по необычному рецепту.
Состав: рис, молоко, соль, сахар, тыква, сливочное масло.
В кастрюлю с водой наливаем 1 стакан воды, 1.5 стакана молока и включаем плиту. Как только вода закипает, кидаем промытый стакан риса и 1.5 столовые ложки с кубиками тыквы (тыкву режем кубиками). Соотношение воды и риса для каши должно быть 2.5:1, то есть воды или воды с молоком больше в 2.5 раза чем риса. Если вы варите не кашу, а просто рис, тогда в 2 раза больше воды. Солите, добавляете шепотку сахара, перемещиваете и как закипит, переключаете на слабый огонь и с закрытой крышкой варите 15 минут.
Можете по готовности добавить сливочное масло. Еще можете добавить ягоды, например, смородину.
На фото ваза из тыквы и в ней просто листья из моркови.. Я сначала вырезала, украшала стол, а на утро сварила такую вкусную кашу.
На первом рисунке ваза из тыквы.
В рисовую молочную кашу можно добавлять ягоды и даже варенье, будет очень вкусно.
Автор: Вера Желтова