Найти тему

Маринованные сливы

Однажды приятельница достала одну из своих заготовочек. Я поначалу подумала, что она хочет угостить меня вареньем из райских яблочек. Оказалось, в банке вовсе не варенье, а маринованные сливы. В сочетании с мясными блюдами такая закуска - просто объедение! Я теперь готовлю сливы в маринаде по своему рецепту и хочу поделиться им с вами.

2,5 кг плотных слив помыть, надрезать и аккуратно удалить косточки. Почистить 5-6 головок чеснока, в каждую сливу вставить один зубчик. 1 красный острый перец помыть и нарезать колечками.

На дно стерилизованных банок (стерилизовать 15 мин. над паром) положить по 3 горошка душистого перца и по 5 бутончиков гвоздики. Заполнить банки сливами с чесноком, сверху положить по 2 колечка острого перца, по 5 веточек петрушки и базилика.

Залить сливы крутым кипятком (всего около 3 л) и оставить на 30 мин., чтобы немного размягчились и впитали вкус чеснока. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, вскипятить, выключить огонь и влить 5 ст. л. 9% уксуса. Разлить маринад по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Банки перевернуть, тепло укрыть, дать полностью остыть, затем убрать на хранение в прохладное помещение.

Еда
6,93 млн интересуются