Киш — это традиционно открытый пирог с разнообразными начинками. Мы решили, что сегодня хотим поделиться рецептом киша с тунцом, сладкой кукурузой и острым перцем чили! Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность:
Калорийность — 123 ккал;
Белки — 6,56 г;
Жиры — 5,89 г;
Углеводы — 10,53 г.
Что:
— сладкая консервированная кукуруза 400 г;
— красный чили 1 шт.;
— тунец в собственном соку 250 г;
— репчатый лук 4 шт.;
— сыр маасдам 75 г;
— сметана жирная 2 ст.л.;
— зеленый лук 15 г;
— яйца куриные 2 шт.;
— молоко 0,5 ст.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Что надо для теста:
— мука 1 ст.;
— вода 200 мл;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— соль 0,5 ч.л.
Как:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарубленный репчатый лук и чили до готовности. Добавьте тунец в собственном соку и кукурузу. Сок предварительно слейте. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. На крупной терке натрите маасдам. Смешайте его в отдельной миске с яйцами, молоком, сметаной и нарубленным зеленым луком.
4. В просеянную муку оливковое масло и медленно влейте теплую воду. Замесите тесто с помощью деревянной ложки. Если оно достаточно крутое, то добавьте еще немного воды.
5. Тщательно вымесите тесто руками. Муку больше не добавляйте, иначе тесто опять станет слишком жестким.
6. После этого разложите тесто на столе. Накройте полотенцем. Оно должно «отдохнуть» в течение пяти минут.
7. Раскатайте тесто скалкой и переложите в форму для запекания. Сделайте невысокие бортики. Выложите сначала тунец с кукурузой, а потом залейте яично-сырной заливкой.
8. Выпекайте в духовке до того, как пирог не приобретет золотой оттенок.