Майонез считается вредным соусом, и обычно говорят, что с ним можно съесть всё, что угодно. Однако майонез приобретаемый в магазине это одно, а вот домашний совсем другое. Попробуем друзья?
Время подготовки: 4 мин.;
Время приготовления: 2 мин.;
Охлаждение.: 30 мин.;
Общее время: 36 мин.;
Тип блюда: Соус
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 438.7ккал
Ингредиенты:
* 2 шт. Яйцо;
* 360 мл. Растительное масло;
* 6 гр. Горчица;
* 6 гр. Соль;
* 6 гр. Сахар;
* 6 гр. Перец чёрный молотый;
* 40 мл. Сок лимона;
Инструкции:
1. Пожалуй никого не удивить рецептом майонеза. Его составляющие простые и не нужно покупать их в определённый день недели. Однако я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут улучшить вкус соуса.
2. В первую очередь продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры.
3. В стакан для взбивания положите яйца, горчицу, соль, сахар и перец. Стандартный рецепт майонеза не включает в себя черный молотый перец, но так, как я любитель пряного, то добавляю. Попробуйте и вы, может быть тоже понравится.
4. Добавьте растительное масло. Кстати вы можете улучшить вкус майонеза, оливковым маслом. Получится тоже вполне себе необычно.
5. Я слышал что кто-то иногда добавляет чеснок. Не знаю конечно, что получается в итоге, но предпочитаю не рисковать.
6. Взбейте до однородной массы погружным блендером.
7. Про сок лимона я конечно же не забыл. Обычно я его добавляю в уже готовую массу и перемешиваю ложкой. Но вы можете взбить вместе с основными составляющими.
8. Уберите готовый майонез в холодильник на тридцать минут для охлаждения. После чего можно подать к столу.
Примечание Подавать конечно лучше всего в соуснике. Украшать можно чем угодно, а можно подать и без украшения. По вкусу также можно добавлять граммовку составляющих, но я вам рассказал про стандартный соус майонез, который сможет усилить и разнообразить вкус привычных блюд. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/sousy/sous-majonez/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
2