Найти тему
Александр Устинов

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурцы 5 кг

Вода 5 л

Соль 5 столовых ложек

Листья хрена 10 штук

Соцветия укропа 10 штук

Листья черной смородины 20 штук

Листья вишни 20 штук

Чеснок 2 головки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1. Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
1. Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
 2. Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
2. Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
 3. В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью.
3. В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью.

4. Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.
4. Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.
Еда
6,93 млн интересуются