Найти тему
ПоВкусу

Запеченные кабачки

Эти кабачки удивительно легкие и здоровые, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что на самом деле это выпечка!

Ингредиенты:

1 стакан панировочных сухарей

1⁄2 стакана тертого Пармезана или другого твердого сыра

1 ч. л. итальянской приправы

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 кабачка, разрезанных по длине

1⁄2 чашки муки

2 крупных яйца

2 ст. ложки мелко порезанной петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

В большой емкости смешайте панировку, пармезан и итальянскую приправу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

Нарежьте кабачки продолговатыми ломтиками и обваляйте по очереди в муке, во взбитых яйцах, затем в панировке.

Выложите подготовленные кабачки на противень. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавайте горячие со сметанным соусом и приправив петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются