Эти кабачки удивительно легкие и здоровые, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что на самом деле это выпечка!
Ингредиенты:
1 стакан панировочных сухарей
1⁄2 стакана тертого Пармезана или другого твердого сыра
1 ч. л. итальянской приправы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 кабачка, разрезанных по длине
1⁄2 чашки муки
2 крупных яйца
2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой емкости смешайте панировку, пармезан и итальянскую приправу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Нарежьте кабачки продолговатыми ломтиками и обваляйте по очереди в муке, во взбитых яйцах, затем в панировке.
Выложите подготовленные кабачки на противень. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте горячие со сметанным соусом и приправив петрушкой.