Найти в Дзене
Да, еда

Вкуснейшие Польские драники за 40 минут

Оглавление

Я обычно жарю эти драники, когда начинается сезон молодого картофеля, но нужно подождать, пока появится картофель достаточно крупный для терки. Саму картошку я не чищу, она ведь молодая! Для вкуса я добавляю обжарку из лучка и зелени: петрушки, зеленого лука, укропа - что добавить выбирайте сами по вкусу. Иногда я добавляю немного корицы, для разнообразия, можете попробовать :)

Как сделать драники из молодой картошки

Для начала выберите килограмм молодой картошки посимпатичнее. Помойте тщательно под проточной холодной водой и тщательно протрите. Не нужно его чистить, можете срезать только глазки или другие проблемные части

-2


Картошку потрите на мелкой терке и избавьте от избытка воды. Я для этого пользуюсь кухонными салфетками, но можно отжать и руками. Получившаяся масса должны быть влажной, но в миске воды быть не должно!
Потом залейте всю массу водой и оставьте на 10 минут, так мы избавимся от лишнего крахмала. Остается слить воду просушить и приступать к готовке)

-3

Теперь смешайте все ингредиенты в миске: яйцо, муку, крахмал, специи, мелко нарезанную зелень, советую еще выдавить зубчик чеснока для аромата. Все тщательно перемешайте.

-4

Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к жарке. Столовой ложкой укладывайте получившуюся массу и разравнивайте, чтобы получились тонкие блинчики (так картофель точно не будет сырым). Когда одна сторона подрумянится до аппетитной корочки, переверните драники. Огонь регулируйте сами, потому что я не знаю, как работает ваша плита)

-5

На моей сковородке диаметром в 24 см получалось жарить по 4 драника за раз, и я больше не подливала масло. После жарки драники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и они получились вкусные и хрустящие!

Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 12 драников
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
1 среднее яйцо
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 столовые ложки пшеничной муки
1 луковица зеленого лука
специи: столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
4 столовые ложки масла для жарки
Стакан у меня объемом 250 мл. Из указанной порции ингредиентов получится 12 драников, не переживайте, они будут крупные.
-6

Приятного аппетита! Я уверена, что семья будет просить добавку, поэтому жарьте побольше :)

Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)
Еда
6,93 млн интересуются