С чем подать. Конечно же подавайте с вареным молодым картофелем со сливочным маслом и укропом. Ум отъешь!
Снимите с рыбы филе для котлет, остальное от рыбы отложите для ухи, или купите готовый хороший рыбный фарш примерно 1,2-1,5кг. Еще понадобится:
150г копченого сала,
1 небольшой кабачок,
1 большой пучок укропа,
1 небольшой пучок зеленого лука,
мука для обваливания, лучше рисовая, но подойдет и обычная,
1 большое яйцо ,
3-4 стол. ложки манки,
соль,черный перец.
Мелко нарежьте сало. Проверните сало и рыбное филе или фарш через мясорубку со средней решеткой.
Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп.
Натрите кабачок на средней терке.
Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом и манкой. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник на 30-60 минут для " настойки".
Смазанными маслом руками слепите толстенькие ( 5-6см ) круглые котлеты, весом примерно 120г. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Обжарьте котлеты в масле( лучше топленом) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Доведите до готовности в духовке при 150 градусах 10 минут. Доведение именно в духовке делает котлеты сочными и воздушными, в отличии от готовности на сковороде.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Если рецепты нравятся и устраивают по времени приготовления, стоимость продуктов, рецептуре ставьте лайки, а еще лучше подписывайтесь, чтобы узнавать еще больше интересных рецептов и технологии приготовления.
Всегда ваша Т.Б.