Найти в Дзене

Ужин. Котлеты из рыбы с салом, кабачком и зеленью.

Оглавление

С чем подать. Конечно же подавайте с вареным молодым картофелем со сливочным маслом и укропом. Ум отъешь!

Снимите с рыбы филе для котлет, остальное от рыбы отложите для ухи, или купите готовый хороший рыбный фарш примерно 1,2-1,5кг. Еще понадобится:

150г копченого сала,

1 небольшой кабачок,

1 большой пучок укропа,

1 небольшой пучок зеленого лука,

мука для обваливания, лучше рисовая, но подойдет и обычная,

1 большое яйцо ,

3-4 стол. ложки манки,

соль,черный перец.

Мелко нарежьте сало. Проверните сало и рыбное филе или фарш через мясорубку со средней решеткой.

Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп.

Натрите кабачок на средней терке.

Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом и манкой. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник на 30-60 минут для " настойки".

Смазанными маслом руками слепите толстенькие ( 5-6см ) круглые котлеты, весом примерно 120г. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Обжарьте котлеты в масле( лучше топленом) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Доведите до готовности в духовке при 150 градусах 10 минут. Доведение именно в духовке делает котлеты сочными и воздушными, в отличии от готовности на сковороде.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Если рецепты нравятся и устраивают по времени приготовления, стоимость продуктов, рецептуре ставьте лайки, а еще лучше подписывайтесь, чтобы узнавать еще больше интересных рецептов и технологии приготовления.

Всегда ваша Т.Б.

Еда
6,93 млн интересуются