Найти в Дзене
Ленка Пенка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Очень вкусные домашние блинчики с ароматом лета: с сочной начинкой из сыра и зелёного лука. Сразу ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Подписывайтесь на наш канал и Будьте в курсе новых интересных видео.

А мы начинаем готовить. Для приготовления нам понадобятся:

Молоко 500 мл

Мука на глаз, около 200 г

Майонез 1 ст/ложка

Сыр твёрдый сыр 150гр

Сыр адыгейский 150 гр

Зелёный лук 200гр или 1 пучок

Сливочное масло для смазывания горячих блинчиков

Соль по вкусу

Сахар

Сода

-2

Приготовление пошагово: Приготовление теста на блины. Молоко слегка подогреем до 30-40 градусов. Я люблю готовить вегетарианские блины на теплом молоке. Добавим 1/2 ч/л соли, 1/3 ч/л соды, щепотку соли, 1 ч/л сахара, 1 ст/л растительного масла (чтобы блины точно не приставали к сковороде) и муку. А сочетание соды, сахара и тёплого молока даст нам тонкое и пышное тесто и блины получатся с красивыми дырочками. Смешаем все ингредиенты до получение жидкого и однородного теста для блинов.

-3

Приготовление вкусной начинки. Измельчаем зелёный лук на тонкие кольца. Протираем через крупную тёрку два вида сыра. Смешаем все ингредиенты в чашке.

-4

На разогретую сковороду наливаем одну капельку растительного масла и распределяем равномерно. Я пользуюсь силиконовой кисточкой для удобства. Наливаем немного теста чтобы блин получился тонким, и быстро распределяем по поверхности равномерно. Переворачиваем, чтобы блин подрумянился равномерно. Блинчик получился красивый и с дырочками – как положено.

-5

Выкладываем блинчик на тарелку. Добавляем ложку-две начинки, выложив начинку на четвёртую часть блина. Складываем блин наполовину. И ещё раз наполовину. Получается конвертик с начинкой. Смазываем готовый блин сверху сливочным маслом. И так готовим все наши блины.

-6

Выкладываем блины на тарелку для подачи и украшаем для красоты и особого аромата кунжутными семечками. У нас получились красивые и ароматные блинчики, с сочной и очень ароматной начинкой из 2х видов сыра и зелёного лука. Подавать их лучше горячими, но и охлаждённые, они будут прекрасной закуской. Или перекусом в дорогу.

-7

Подробнее на видео на нашем канале, можно смотреть по ссылке:

Ставьте лайк, если вам понравилось видео и мой пошаговый рецептик в статье. Ваш лайк - это лучшая награда для маня. Сохраните непременно этот рецептик, ведь эта закуска такая лёгкая в приготовлении и такая невероятно вкусная! Спасибо, что вы были с нами. Всем приятного аппетита, и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются