Найти тему
Закреплено автором
09:26
Ленка Пенка
Что будет, если есть семена тыквы с медом каждый день
6271 · 10 месяцев назад
Ленка Пенка
Самый полезный "сорняк" на земле. Об этом много говорят, но мало кто знает как его готовить
35,2 тыс · 10 месяцев назад
Я хочу есть такие баклажаны всё лето, хоть каждый день. Гениальный рецепт из баклажанов и картошки
Вам надоели скучные рецепты из баклажанов? Тогда попробуйте этот гениальный рецепт! Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине. 🔪2-3 шт крупных баклажана. 🔪800 гр картофеля. 🔪1 ч.л соли. 🔪3 ст.л растительного масла. 🔪1 крупный болгарский перец. 🔪1 шт средняя луковица. 🔪Несколько перьев зелёного лука. -------------------------------------------------- Порция на 4 человек. Процесс приготовления простого рецепта такой: 1. Подготавливаю баклажаны: очищаю от кожуры и удаляю попку...
6 месяцев назад
Готовлю патиссоны ТАК каждое лето! Рецепт подмосковных дачников
Если вы устали от простых рецептов с Патиссонами, то пришло время попробовать приготовить что-то новое. Я поделюсь с вами рецептом, который меня научила готовить моя мама. Каждое лето я жду наступления сезона патиссонов, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом. 🔪200гр овсяные хлопья. 🔪2 яйца. 🔪100мл воды. 🔪0.5 ч.л соли. 🔪1 ч.л разрыхлителя. 🔪100гр помидоров. 🔪150гр патиссонов. 🔪4 ст.л Сметана или майонез. 🔪1 ст.л растительного масла. 🔪1 ч.л сухого базилика. 🔪70гр сыра (вкуснее и нежнее будет с моцареллой)...
7 месяцев назад
Заливаю ЯБЛОКИ тестом и получается Настоящий деликатес. Польский яблочный ПИРОГ, как в ресторане
Вам надоели скучные яблочные пироги? Тогда попробуйте этот гениальный рецепт! Этот яблочный пирог влажный, пушистый и наполнен ароматными яблоками. Рецепту легко следовать, и он обязательно получится даже у новичков. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Пирог выпекается быстро и подойдет к любому случаю. Ингредиенты: 🔪3 шт кисло-сладких яблока. 🔪200 мл кефира. 🔪1 ч.л разрыхлителя или 2/3 ч.л соды. 🔪1 щепотка соли (1/5 ч.л). 🔪3 шт яйца...
7 месяцев назад
Королева Англии "Елизавета I" не садилась обедать, если за столом не было рукколы. Готовлю полезный соус из рукколы за 5 минут.
Привет, друзья! Собирая очередной урожай рукколы в теплице у родителей, я заинтересовалась, настолько ли она полезна, насколько об этом говорят дачники. У нас есть с мужем такая традиция, мы интересуемся свойстввами того, что мы кушаем. Но узнав об этом про рукколу, это превзошло все мои ожидания. Руккола — любимый ингредиент на столе королевы Англии Елизаветы I . В древние времена рукколу любили не только за насыщенный и острый орехово-горчичный вкус. В Древнем Египте её использовали как эликсир для жениха на свадьбе, приписывая ей свойства возбуждающего средства...
9 месяцев назад
Бабушка научила. Вкуснейшие пирожки "с зеленым луком и яйцом". Все кто пробует, просят рецепт
Каждый раз, когда наступает лето, я вспоминаю мою бабушку. У неё был свой огород и всегда большая грядка зелёного лука. Куры, которые гуляли целый день по скотному двору и кормились пшеном, кукурузой или рожью - добросовестно высиживали яйца в большом сарае. Каждое утро всегда можно было найти на пустом насесте или аккуратно вытащить из под отдыхающей курицы ещё тёплые свежие яйца. Пропустить ежедневный сбор яиц было нельзя, иначе из них вылупятся цыплята. Бабуля пекла несравненные пирожки на кефире, который она сама делала из молока нашей коровы Жданки...
9 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Привет, друзья)). У вас тоже сегодня жара? Может быть, этот простой и удивительно вкусный охлаждающий десерт из знойной Индии - поможет вам провести лето более спасительно)). Очень хотелось написать статью и выложить фоторецепт пошаговый с этим фруктовым салатом, но он оказывается уже есть у меня на канале, делюсь: dzen.ru/...l7n
9 месяцев назад
Летом не могу наесться этим вкусным "пирогом с клубникой". Весь "секрет" в сочетании ингредиентов
Ура, начался ягодный сезон! Я очень люблю клубнику и каждый год в свою копилочку добавляю ещё один новый рецепт. Этот рецепт клубничного пирога мне очень понравился. Делюсь с вами с превеликим удовольствием. Для приготовления понадобится: Тесто: Начинка: Приготовление: 3. Добавить сметану и вымесить песочное тесто. Имейте ввиду: чем меньше мы вымешиваем тесто, тем более рассыпчатым оно будет в готовом пироге. 4. Распластать тесто на поверхности примерно по диаметру формы (подойдёт форма диаметром 20 или 22 см), переложить на пергамент или пищевую плёнку, и убрать на полчаса в холодильник...
9 месяцев назад
Жду следующего мая, чтобы заготовить "ведро сосновых пыльников". Делюсь рецептом пожилой женщины, которую встретила в лесу
Гуляя по улицам весной во второй половине мая, я каждый год наблюдаю одну и ту же картину. Улицы и лужи усыпаны чем-то желтым... И внутри все эти несколько недель мне всегда было как-то жутко. Кто-то из соседей говорил, что это какую-то ерунду на нас сбрасывают, что облака химические. А дело оказалось совсем в другом. И узнала я об этом совершенно случайно. Возвращаясь с утренней прогулки, я зашла в лес по большой протоптанной годами тропинке, чтобы собрать немного сныти и крапивы для приготовления щей на обед...
9 месяцев назад
20 "удивительных" фактов о крапиве
Привет, друзья! А вы знали эти 20 удивительных фактов о крапиве? С наступлением лета я часто встречаю заросли крапивы. В нашем лесу, в садах дачников, в городских лесопарках, и порой она летом достигает в высоту более 1 метра. Казалось бы, ну что с неё толку: в еду уже поздно переросшую добавлять, просто нужно не лезть в такие заросли и всё - чтобы не обжечься. А оказывается, от этой красавицы море пользы помимо того что весной из нее можно готовить душистые зеленые щи, брызжущее соком песто, воздушные салаты, а еще пирожки, пасту и чипсы — во всех этих блюдах она уместна и хороша...
9 месяцев назад
Привет, друзья! В комментариях к моему видео, где я рассказываю о сныти 👉🏻✅dzen.ru/...a9f вы спрашивали, как можно квасить сныть? Поскольку квашеная, она сохраняет все свои питательные вещества в полном объёме, да ещё и ферментируется, это же просто невероятно полезно! Я нашла рецепт - как в Чувашии квасят сныть, буду пробовать готовить по этому рецепту и делюсь с вами: КВАШЕНАЯ СНЫТЬ (Чувашская кухня) - Молодые листья и побеги сныти, большой пучок (она сильно уменьшится при квашении). - 2 средние моркови. - На 1 л рассола: 1.5 ч л соли, корочка ржаного хлеба, 2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы, 9 горошин черного перца. 1. Морковь почистить и потереть на крупной терке. 2. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. 3. Залить кипящим рассолом. 4. Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнётом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном месте. Заготовка сныти способом квашения сохраняет все полезные вещества, которые очень кстати будут на вашем столе в зимнее время.
9 месяцев назад
Омлет с крапивой на завтрак! Что может быть вкуснее и это действительно, так по-летнему! Помните этот прошлый рецепт омлета, он был со снытью? 👉🏻✅dzen.ru/...plo В этой статье мы подробно разбирали пользу сныти, она действительно чудесная. А сейчас я хочу поделиться своим омлетом с Крапивой, у нее просто божественный вкус в яйцах! Ингредиенты на 2 порции: - 200 г крапивы. - лук репчатый – 1 шт. - яйца – 4 шт. - 50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%. - 20 мл растительного масла. - густая деревенская сметана для подачи. - соль, по вкусу. - свежесмолотый черный перец. Приготовление: 1. Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву. 3. Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета. 4. Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной. Попробуйте приготовить её хоть раз, и вы удивитесь этому бесподобному вкусу. А как омлет готовите вы?
9 месяцев назад