Найти тему
Вкусная Жизнь

Баклажанная икра "Бабусина". Самый вкусный рецепт.

Самый вкусный рецепт баклажанной икры. Так ещё моя бабушка готовила.

Ингредиенты:
1. Баклажан - 3 кг.
2. Репчатый лук - 1 кг.
3. Болгарский перец - 1 кг.
4. Помидоры - 1 кг.
5. Острый перец - 2 шт.
6. Морковь - 700 гр.
7. Чеснок - 2 головки.
8. Сахар - 4 ст. ложки.
9. Соль - 2 ст. ложки.
10. Черный молотый перец - 1 ч. ложка.
11. Растительное масло - 400 мл.  для обжарки овощей.

Способ приготовления:

1. Баклажаны и морковь почисть от кожицы. У болгарского перца вычистить все семена.

2. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Красный болгарский перец и баклажаны нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Маленьким кубиком нарезать острый перец. Помидоры измельчить в блендере.

3. В разогретый казан влить растительное масло. Первым делом в сковороду отправить баклажаны о жарить на сильном огне.

4. В другую сковороду так же налить растительное масло и отправить нарезанный лук. Необходимо жарить до золотистого цвета. Обжаренный лук отправить к баклажанам. Тщательно перемешать.

5. В сковороду где жарился лук, отправить морковь и жарить до мягкости. Затем переложить к баклажанам. Пока готовятся овощи, параллельно необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки.

6. В сковороду налить растительное масло и обжарить сладкий болгарский перец и острый перец. Перец переложить в казан к остальным овощам. Влить томат. Добавить сахар, соль, черный молотый перец. Хорошенько все перемешать и тушить ещё пол часа. Затем добавить измельченный чеснок и тушить ещё 15 минут.

Готовую баклажанную икру переложить в баночки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются