Люблю баклажаны за их необычный вкус, красивый насыщенный цвет и очень удобный материал для карвинга.
Один простой рецепт блюда из баклажан - овощное рагу. Ингридиенты: 1 баклажан, 1 морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, петрушка, укроп, 2 головки чеснока, масло подсолнечное, сметана, кабачок.
Все овощи нарезаем тонкими ломнитаки. На сковороде, политой маслом, обжариваем лук и морковь на слабом огне совсем немного, далее добавляем перец болгарский, тущим 1-2 минуты, далее кабачок, также немного тущим, в конце добавляем баклажан и позже помидор и когда выключим плиту добавим чеснок мелко нарезанный и зелень. Чеснок и зелень лучше добавлять либо за пару минут до полного приготовления, либо даже когда плита выключена, так аромат и полезные свойства лучше сохранятся. Также за пару минут можно добавить такой соус: сметана, немного воды, чеснок на терке, зелень. Полить таким соусом и минуту потущить. Можно и без сметаны, это на любителя. Все время тущения не должно превышать 10-15 минут.
Можно из баклажана вырезать очень простые украшения для любого подходящего блюда. Пример на картинке ниже.
Ничего сложного, самый простой цветок. Дополнила свежими листьями и лепестком, вырезанным из кожуры грейпфрута.
Автор: Вера Желтова