Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Рулетики из баклажанов. Летом я могу их есть хоть каждый день

Оглавление

Так как летом раздолье баклажанов, то моя тяга к ним удовлетворяется по полной. Я делаю рагу, икру, мусаку, запекаю баклажаны целиком, и, конечно, делаю умопомрачительно вкусные рулетики. Этим рецептом поделюсь с вами, уважаемые читатели.

Количество компонентов можете изменять: делать больше или меньше.

Ингредиенты

Три средних баклажана;

100 грамм сыра;

2-3 зубчика чеснока;

Немного майонеза (примерно 2-3 столовые ложки);

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Мою баклажаны. Тонкую черную корочку у молоденьких не срезаю, но если у вас плохо зубы справляются с кожурой, то очистите баклажаны от кожуры. Нарезаю баклажаны пластинками, как на фото ниже. Пересыпаю их солью и перцем по вкусу.

-2

2. Натираю сыр на средней терке, туда же тру чеснок, добавляю майонез и перемешиваю.

3. На раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон обжариваю баклажаны до золотистой корочки.

4. Выкладываю ломтики баклажана на блюдо с бумажным полотенцем, пусть оно немного впитает жир.

-3

5. Когда ломтики остынут, намазываете каждый сырной смесью и сворачиваете рулетиком. Никаких веревочек, ниточек не надо. Итак, все прекрасно заворачивается.

-4

Получается потрясающе вкусное блюдо, и сытное. Вкусно в горячем и холодном виде. Такие аппетитные рулетики мне не приедаются все лето.

Еда
6,93 млн интересуются