Так как летом раздолье баклажанов, то моя тяга к ним удовлетворяется по полной. Я делаю рагу, икру, мусаку, запекаю баклажаны целиком, и, конечно, делаю умопомрачительно вкусные рулетики. Этим рецептом поделюсь с вами, уважаемые читатели.
Количество компонентов можете изменять: делать больше или меньше.
Ингредиенты
Три средних баклажана;
100 грамм сыра;
2-3 зубчика чеснока;
Немного майонеза (примерно 2-3 столовые ложки);
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Мою баклажаны. Тонкую черную корочку у молоденьких не срезаю, но если у вас плохо зубы справляются с кожурой, то очистите баклажаны от кожуры. Нарезаю баклажаны пластинками, как на фото ниже. Пересыпаю их солью и перцем по вкусу.
2. Натираю сыр на средней терке, туда же тру чеснок, добавляю майонез и перемешиваю.
3. На раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
4. Выкладываю ломтики баклажана на блюдо с бумажным полотенцем, пусть оно немного впитает жир.
5. Когда ломтики остынут, намазываете каждый сырной смесью и сворачиваете рулетиком. Никаких веревочек, ниточек не надо. Итак, все прекрасно заворачивается.
Получается потрясающе вкусное блюдо, и сытное. Вкусно в горячем и холодном виде. Такие аппетитные рулетики мне не приедаются все лето.