Всем, кто следит за своей фигурой или уважительно относится к сезонным овощам, стоит обратить внимание на оригинальное, вкусное и достаточно несложное блюда.
Для приготовления фрикаделек понадобится:
· Пол килограмма фарша из говядины или телятины;
· Одна луковица’
· Одно яйцо;
· Пятьдесят грамм сухарей для панировки;
· Соль, перец,
· Масло для жарки и немного муки.
Рагу будем делать из:
· Одна головка лука;
· Два помидора;
· Морковка;
· Сладкий перец;
· Пару зубков чеснока;
· Соль, ложка сахара, перец, сушеные травы;
· Масло для жарки.
Начинать стоит с приготовления фрикаделек. К фаршу добавляем нарезанный лук, чеснок, яйцо, пятьдесят грамм воды, сухари.
Готовим шарики размером в крупный орех и обваливаем их в муке. Жарим до золотистой корочки в растительном масле.
Чтобы удалить остатки масла, отправляем на тарелку с бумажным полотенцем.
Овощи на рагу измельчаем и начинаем обжаривать на масле поочередно. Сначала идет лук, потом морковь, следом перец, натертая мякоть томатов, чеснок, специи, травы, пол литра воды.
Добавляем соль, перец, немного сахара и тушим на небольшом огне примерно полчаса.
К овощам отправляем наши фрикадельки, тушим десять минут.
Следом отправляем двести грамм зеленого горошка, шафран и еще десять минут доводим на небольшом огне.
После выключения, добавляем свежую зелень петрушки. Подавать эту красоту нужно в горячем виде. В качестве дополнительного гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. А если еще и бокальчик холодного и белого вина, то можно получить волшебные эмоции.