Всем привет! Если вы так же любите стейки как и я, то данная статья будет вам полезна.
Стейк – это большой, ароматный и сочный кусок говядины
Для приготовления стейков, подходит лишь около 10 % от туши животного, его нежнейшие части, отсюда высокий спрос и соответствующая ценовая политика.
Разновидность состоит из вида отруба, а точнее из какой части взят кусок мяса. Чем меньше задействованы мышцы во время жизни животных, тем нежнее будет мясо. Самые нежные части мяса располагаются вдали от зада, ног и шеи.
Премиальные стейки нарезаются из спинной части: отрубов Рибай, Стриплоин (Нью-Йорк), Тендерлоин (филе-миньон) и их производных с включением различных костей – Портерхаус, Ти-бон, Рибай на кости и т.д. Они ценятся за наилучшее сочетание вкусовых качеств, свою красивую форму с расположенными поперек стейка волокнами мяса и удобство ровной порционной нарезки.
Помимо разновидностей стейков, существуют разные степени прожарки, от которой зависит сочность и вкус. Считается, что самые вкусные стейки, это стейки имеющие неполную прожарку. Но тут, каждый полагается на свой вкус!