Для приготовления этого чудесного блюда нам понадобится:
- 1 кг рыбы
- 100-200 г свежих грибов, я беру шампиньоны
- 100 г сливочного масла
- 2-3 луковицы
- 200 г сметаны
- 50 г твёрдого сыра
- соль
- молотый перец.
Рыбу разделываем на филе, солим, кладем в форму для запекания и поливаем растительном маслом. Ставим на 10-15 минут в нагретую духовку, слегка запекаем.
Тем временем занимаемся грибами, тонко их режем. Добавляем нарезанный кружочками лук, соль и перец, 1-2 ложки воды, тушим грибы 10 минут.
Затем выкладываем грибы на рыбу, наливаем сверху слегка подсоленную сметану, посыпаем крупно натертым сыром. Помещаем в нагретую духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Рыбу я использовала для приготовления скумбрию, мне она очень нравится. В принципе сюда любая рыба подойдет какую любите. Рыбу разделываем на филе, отрезая голову и хвост, очищаем от кожицы, костей, промываем. Высушиваем салфетками и далее по рецепту натираем солью и специями.
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
200 г филе рыбы
2 вареные картофелины
1 помидор
2 вареных яйца
2 ст. ложки майонеза
100 г твердого сыра
растительное масло
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
соль
черный и белый молотый перец
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель и помидор нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и половиной тертого сыра, по вкусу посолить, приправить перцем.
Противень смазать растительным маслом, выложить кружечки картофеля. Сверху поместить филе рыбы, кружечки помидора, посыпать каждый слой тертым сыром. Сверху выложить яйца и запекать до 180градусов в духовке 7 - 10 минут.
Зубатка, запеченная с рисом
500-700 г зубатки
0,5-1 стакан отварного риса
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка острого кетчупа
0,5 лимона
соль
черный молотый перец
растительное масло
Зубатку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу, на нее - вареный рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, выложить в форму. Смешать сметану, майонез, кетчуп и выложить сверху. Запечь рыбу в горячей духовке.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.