Найти тему

Рыба, запеченная с различными вариантами

Рыба, запеченная с грибами
Рыба, запеченная с грибами

Для приготовления этого чудесного блюда нам понадобится:

- 1 кг рыбы

- 100-200 г свежих грибов, я беру шампиньоны

- 100 г сливочного масла

- 2-3 луковицы

- 200 г сметаны

- 50 г твёрдого сыра

- соль

- молотый перец.

Рыбу разделываем на филе, солим, кладем в форму для запекания и поливаем растительном маслом. Ставим на 10-15 минут в нагретую духовку, слегка запекаем.

Тем временем занимаемся грибами, тонко их режем. Добавляем нарезанный кружочками лук, соль и перец, 1-2 ложки воды, тушим грибы 10 минут.

Затем выкладываем грибы на рыбу, наливаем сверху слегка подсоленную сметану, посыпаем крупно натертым сыром. Помещаем в нагретую духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Рыбу я использовала для приготовления скумбрию, мне она очень нравится. В принципе сюда любая рыба подойдет какую любите. Рыбу разделываем на филе, отрезая голову и хвост, очищаем от кожицы, костей, промываем. Высушиваем салфетками и далее по рецепту натираем солью и специями.

Рыба, запеченная с картофелем и яйцами

Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами

200 г филе рыбы

2 вареные картофелины

1 помидор

2 вареных яйца

2 ст. ложки майонеза

100 г твердого сыра

растительное масло

1 - 2 ст. ложки лимонного сока

соль

черный и белый молотый перец

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель и помидор нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и половиной тертого сыра, по вкусу посолить, приправить перцем.

Противень смазать растительным маслом, выложить кружечки картофеля. Сверху поместить филе рыбы, кружечки помидора, посыпать каждый слой тертым сыром. Сверху выложить яйца и запекать до 180градусов в духовке 7 - 10 минут.

Зубатка, запеченная с рисом

Зубатка, запеченная с рисом
Зубатка, запеченная с рисом

500-700 г зубатки

0,5-1 стакан отварного риса

2 луковицы

2 моркови

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка острого кетчупа

0,5 лимона

соль

черный молотый перец

растительное масло

Зубатку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу, на нее - вареный рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, выложить в форму. Смешать сметану, майонез, кетчуп и выложить сверху. Запечь рыбу в горячей духовке.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.

Еда
6,23 млн интересуются