Найти тему
Вкусное ПП

Золотистый ароматный бульон и вареники из курицы

Как сделать бульон из обычной курицы, даже из супового набора золотистым, наваристым, вкусным и ароматным?

Золотистый наваристый вкусный и ароматный бульон из курицы
Золотистый наваристый вкусный и ароматный бульон из курицы

Рецепт золотистого бульона прост. Возьмем обычный суповой набор. Кому интересно, как я разделываю курицу, смотрите статью Разделка целой курицы. Как подсчитать вес и стоимость отдельных частей?

Кладем курицу в кастрюлю мультиварки-скороварки. Если у вас мультиварки нет, не переживайте, а смело отправляйте все в кастрюлю. В обычной кастрюле курицу заливаем водой и доводим до кипения, затем снимаем пену и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты.

Если же у вас мультиварка, заливаем курицу водой и сразу добавляем соль, перец горошком, пяток листьев лаврового листа, половину моркови, нарезанную на две-три части, а также небольшой кусочек сушеного острого перца. Главный ингредиент золотого бульона - репчатый лук, который мы отправляем в кастрюлю обязательно вместе с шелухой. Верхний слой можно снять, а более нежную и чистую шелуху добавляем в суп, она и даст золотой цвет. Небольшую луковицу разрежьте на две-три части, от большой можно взять лишь половину. Если хотите бульон понаваристее, добавьте к суповому набору бедро или варите из окорочка.

Золотистый бульон в мультиварке-скороварке
Золотистый бульон в мультиварке-скороварке

Не переживайте, вся пена останется на стенках кастрюли мультиварки. Готовый бульон можно процедить через марлю или мелкое сито, а можно просто вытащить все ингредиенты шумовкой и аккуратно слить бульон в емкость.

Готовим вареники с отварной курицей

Полученную отварную курицу мелко рубим и добавляем несколько ложек бульона, чтобы получилась влажная, но не жидкая начинка. Если хотите, можете добавить измельченный лук или зелень, специи для курицы.

Замешиваем тесто. Стакан муки просеиваем прямо на столешницу горкой. Добавляем в середину одно яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Начинаем замешивать, параллельно понемногу добавляя воду. Вымешиваем тесто до нужной консистенции: вмятина, оставленная пальцем, должна выровняться.

Тесто для вареников
Тесто для вареников

Делаем сочни. Отрываем кусок теста, формируем длинную колбаску и нарезаем кусочками. Если вы привыкли лепить небольшие пельмени, как я, переборите себя и нарезайте тесто кусочками раза в два больше, чем для пельменей. Чтобы вареники не разваливались, тесто должно быть потолще. Формируем вареники, добавляя в сочень начинку:

Готовый вареник
Готовый вареник

Готовые вареники отвариваем в подсоленной воды буквально пару минут. Попробуйте, тесто должно провариться, а начинка итак уже готовая.

Сервируем с соусом: томатная паста (у меня соус краснодарский) пополам со сметаной, соль и перец.

-5

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются