Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Творожная запеканка с домашним абрикосовым джемом

Какого вкуса июнь ?

У меня это клубника, черешня и абрикосы.

А, в июле уже вкус абрикосового джема.

Моя внучка любит джемы. Поэтому, мы варили абрикосовый джем.

Спелый абрикос порезали на 4 части . Засыпала сахаром.

Примерно 1 к 1.На 1 кг абрикос 1 кг сахара.

Емкость с абрикосами и сахаром поставила на огонь минут на 5.

Оставила стоять на часа 2.

Абрикос пустил сок и сахар начал растворяться.

Вот теперь можно поставить варить на очень медленный огонь часа на 1,5. Или увариваем до того состояния, когда джем станет густой и темнее начального цвета.

Иногда мешаем со дна. Там осел сахар и может пригореть.

Никакой воды. Все на собственном соке абрикос.

Сегодня у нас на завтрак творожная запеканка с абрикосовым джемом.

ВКУСНОТИЩЕ невероятное.

Запеканка:

150 грамм 18% творога- вполне хватит на две порции.

2 столовые ложки 25% сметаны.

2 столовые ложки сухой манки

2 яйца.

Пол чайной ложки соды.

Никакого сахара.

Все тщательно перемешать.

Емкость смазать маслом, обсыпать сухой манкой.

Выливаем смесь и запекаем 30 минут при 190 градусов.

Сверху поливаем абрикосовым джемом.

Приятного вам завтрака или полдника.

Еда
6,93 млн интересуются