Какого вкуса июнь ?
У меня это клубника, черешня и абрикосы.
А, в июле уже вкус абрикосового джема.
Моя внучка любит джемы. Поэтому, мы варили абрикосовый джем.
Спелый абрикос порезали на 4 части . Засыпала сахаром.
Примерно 1 к 1.На 1 кг абрикос 1 кг сахара.
Емкость с абрикосами и сахаром поставила на огонь минут на 5.
Оставила стоять на часа 2.
Абрикос пустил сок и сахар начал растворяться.
Вот теперь можно поставить варить на очень медленный огонь часа на 1,5. Или увариваем до того состояния, когда джем станет густой и темнее начального цвета.
Иногда мешаем со дна. Там осел сахар и может пригореть.
Никакой воды. Все на собственном соке абрикос.
Сегодня у нас на завтрак творожная запеканка с абрикосовым джемом.
ВКУСНОТИЩЕ невероятное.
Запеканка:
150 грамм 18% творога- вполне хватит на две порции.
2 столовые ложки 25% сметаны.
2 столовые ложки сухой манки
2 яйца.
Пол чайной ложки соды.
Никакого сахара.
Все тщательно перемешать.
Емкость смазать маслом, обсыпать сухой манкой.
Выливаем смесь и запекаем 30 минут при 190 градусов.
Сверху поливаем абрикосовым джемом.
Приятного вам завтрака или полдника.