Перепробовала множество способов приготовления чебуреков. И всё ни то... А недавно мне мама дала рецепт (где-то в интернете она вычитала и ей понравилось) Тесто получается очень тонким, мягким и вкусным.
На 3 ст. муки (но я все делаю на глаз) В стакан разбить 1 желток. Добавить воды, чтобы получилось примерно 3/4 стакана. Перемешать, добавить соль(на вкус) и влить содержимое стакана в муку. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Замесить тесто, если нужно добавить муки. Положить тесто в целлофановый пакетик и оставить на 30-35 мин.
После этого можно начинать лепить чебуреки.
В начинке все как обычно : фарш, лук, соль, перец, немного воды и все)
Вот что получилось. Ароматные, хрустящие с "пузырьками" чебуреки.
Спасибо, что дочитали) Подписывайтесь на мой канал!