Мозг - это центр управления работой организма. Благодаря ему, мы способны наслаждаться запахом и вкусом жизни. Выбирайте продукты, помогающие сохранить остроту ума, крепкие нервы и быструю реакцию. (Прочитайте до конца, там есть интересная справка.)
Чтобы взбодриться утром.
Бутерброд с вареным яйцом, цельнозерновой тост с арахисовым маслом, мюсли с большим количеством орехов и сухофруктов, готовые зерновые завтраки со снятым молоком, лосось, сваренный в молоке.
Чем перекусить, чтобы сохранить ясность мысли.
Бутерброды из цельнозернового хлеба с бананом или с яйцом, горсть сухофруктов и орехов, салат из сырых овощей - красных, оранжевых, зеленых - моркови и красного перца с соусом из авокадо.
Основные блюда.
Жаркое из морепродуктов и свежих овощей, приготовленных с малым количеством жира; суп из свежих овощей; рыбные супы; жареные овощи; печеный картофель с фасолью; цветная капуста с сыром; печень с репчатым луком; макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Сладкие блюда.
Свежие фрукты с нежирными сливками или нежирным йогуртом; печенье; фрукты.
Небольшая, но полезная справка:
Большая часть информации, обрабатываемой мозгом, поступает от пяти органов чувств. Все они самостоятельны, но функционируют в тесном взаимодействии. Язык различает только сладкое, кислое, горькое и соленое, тогда как нос способен улавливать тысячи разнообразных запахов. Аромат пищи через нос направляется к задней стенке глотки, таким образом, с помощью обоняния определяется вкус еды и питья. Вот почему при насморке пища кажется безвкусной.