Найти тему

Праздник желудка. Пища для мозга. Пять органов чувств!

Мозг - это центр управления работой организма. Благодаря ему, мы способны наслаждаться запахом и вкусом жизни. Выбирайте продукты, помогающие сохранить остроту ума, крепкие нервы и быструю реакцию. (Прочитайте до конца, там есть интересная справка.)

Чтобы взбодриться утром.

Бутерброд с вареным яйцом, цельнозерновой тост с арахисовым маслом, мюсли с большим количеством орехов и сухофруктов, готовые зерновые завтраки со снятым молоком, лосось, сваренный в молоке.

Чем перекусить, чтобы сохранить ясность мысли.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с бананом или с яйцом, горсть сухофруктов и орехов, салат из сырых овощей - красных, оранжевых, зеленых - моркови и красного перца с соусом из авокадо.

Основные блюда.

Жаркое из морепродуктов и свежих овощей, приготовленных с малым количеством жира; суп из свежих овощей; рыбные супы; жареные овощи; печеный картофель с фасолью; цветная капуста с сыром; печень с репчатым луком; макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Сладкие блюда.

Свежие фрукты с нежирными сливками или нежирным йогуртом; печенье; фрукты.

Небольшая, но полезная справка:

Большая часть информации, обрабатываемой мозгом, поступает от пяти органов чувств. Все они самостоятельны, но функционируют в тесном взаимодействии. Язык различает только сладкое, кислое, горькое и соленое, тогда как нос способен улавливать тысячи разнообразных запахов. Аромат пищи через нос направляется к задней стенке глотки, таким образом, с помощью обоняния определяется вкус еды и питья. Вот почему при насморке пища кажется безвкусной.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,23 млн интересуются